Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2010 12:17      414

«ВТБ Северо-Запад» продает непрофильные активы

Число непрофильных активов банка «ВТБ Северо-Запад», выведенных с баланса, вырастет с 60 до 100 к концу года. Часть активов банк продаст через Российский аукционный дом, пишет газета «Деловой Петербург».

В ближайшее время в банке планируют подписать соглашение с РАД о продаже имущества через торги. В мае-июне банк банк планирует зарегистрировать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Для этого уже учреждено ООО «Эстейт Менеджмент», которое будет заниматься управлением и эксплуатацией объектов недвижимости. Также «ВТБ Северо-Запад» заключил договор с петербургской управляющей компанией, однако более подробной информации об этом нет.

В начале 2010 года объем непрофильных активов (недвижимость, земля), перешедших в собственность банка, составил 4,4 млрд рублей (оценка по международной системе финансовой отчетности, по российским стандартам - 5,8 млрд рублей). По отношению к кредитному портфелю банка, который на 1 января 2010 г. достиг 173,2 млрд рублей, непрофильные активы составляют 2,5%.

Всего в 2009 году банком были реализованы объекты недвижимости на 1,2 млрд рублей. Один из таких - пансионат «Озеро Зеркальное», проданный за 180 млн рублей ЗАО «Русфинстрой». «Мы и дальше будем выставлять на продажу недвижимость. Сейчас у нас порядка 60 объектов, к концу года, думаю, их будет уже 100», - рассказал Дмитрий Олюнин, председатель правления ВТБ Северо-Запада.

Отметим, что Сбербанк также продает непрофильные активы, которых у него скопилось на сумму 75,9 млрд рублей. В марте уже было продано помещение на проспекте Просвещения за 20 млн рублей.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments