Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 июня 2015 11:53      4248

«Новая вторичка» набирает обороты

Квартиры в построенных домах, оставшиеся в собственности у застройщика, в последнее время набирают популярность. Риэлторы называют их «новой вторичкой». Покупатель приобретает новое современное жилье без риска остаться и без денег и без квартиры.

Работает эта схема достаточно просто. Если застройщик сдал дом в эксплуатацию и принял свободные помещения в собственность, то заключается обычный договор купли-продажи. Если же, по каким-то причинам, он этого не сделал, то происходит переуступка требования по договору долевого участия. Конечно, придется заплатить ему за эту переуступку, но, как правило, плата не так велика. Обычно комиссия стоит покупателю 30-80 тысяч рублей

Участок северо-приморской части (СПЧ), ограниченный Шуваловским проспектом, Мебельной, Оптиков, Туристской улицами один из самых юных «петербуржцев».

Среди последних завершенных здесь проектов — ЖК «Медный всадник» (Лыжный пер., д. 8, к. 1). Это один из трех проектов, которые реализовала у Лахтинского разлива компания «Ленспецстрой». Откровенно малогабаритных квартир в здании нет. Площадь «однушек», например, начинается от 45 кв. м. Для столь просторных квартир цены относительно не высокие. 1-комнатные от 3,3 млн рублей. 2-комнатные — от 5,61 млн. 3-комнатные — от 7,7 млн. Самые дорогие квартиры - «трешки» с видом на Лахтинский разлив.

Для сравнения мы выбрали объект строящийся по-соседству — ЖК «LEGENDA на Оптиков, 34». Комплекс из 4 корпусов разной этажности на 787 квартир должен быть сдан к концу текущего месяца. «Однушка» площадью чуть более 40 кв. м предлагается за 6,4 млн, т. е. почти в два раза больше, чем в построенном «Медном всаднике».

Там же, в СПЧ, но на территории Каменки, уже довольно давно продаются квартиры в новом доме, построенном компанией «Темп» на ул. Нижне-Каменская, 7, к.1. При взгляде на цены квартир упомянутый выше дом на Оптиков может показаться не таким уж дорогим. 1-комнатная квартира в этом доме предлагается за 11,8 млн рублей. Правда, площадь этой «однушки» - 70 кв. м.

В том же районе расположен жилой комплекс «Каменка», где цены на квартиры, в том числе и в готовых домах, вполне демократичны. «Однушка» площадью 40 кв. м стоит стоит от 2,8 до 3,3 млн рублей. Двухкомнатная, 64 кв. м, - около 4 млн. «Трешка», 85 кв. м — 5,5 млн. Пожалуй, это самый «жесткий» эконом-класс в рассматриваемой локации. Впрочем, нужно дать оговорку — это дома от СУ-155. В кругу людей знакомых с недвижимостью это своеобразная метка, характеризующая качество жилья.

Рассмотрим другую локацию массовой застройки — юго-запад. Там реализуется первый в регионе КОТ (проект комплексного освоения территорий) «Балтийская жемчужина». В последнем из сданных домов, первая очередь ЖК «Жемчужный фрегат». Дом сдан в конце прошлого года, но некоторое количество квартир до сих пор не продано. Самая скромная по размерам «однушка» имеет площадь 40 кв. м. Ее цена 4,7 млн рублей. Более просторная, 57 кв. м, - 5,5 млн.

Подробности в  статье.


 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments