Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2015 10:14      7429

Знаменитые долгострои Петербурга

Многие долгострои Петербурга в ближайшие годы могут отметить своё десятилетие, если очередной срок их сдачи не окажется последним. "Квадрат.ру" составил топ наиболее известных затянувшихся строек.

Распоряжение о проектировании и строительстве ЖК «Авангард» (в то время - «Охта-Модерн») было подписано в январе 2003 года. Сдача комплекса анонсировалась на конец 2007 года, но процесс затянулся до 2009, когда первоначальный инвестор - «ИВИ-93» - объявил о банкротстве и объект перешёл компании «Балтжилинвест». Но и этот застройщик потерпел неудачу. В 2012 году была сдана первая очередь строительства, а работы по возведению домов второй очереди даже не начинались. Сегодня реализацией комплекса занимается компания «Питер-Констракшн». Последний анонсированный срок их ввода в эксплуатацию — конец 2016 года.

Ещё один известный долгострой - ЖК «Светлана». В сентябре 2003 года участок был выделен под его строительство, а уже через два года жилой дом должен был выйти на стадию ввода в эксплуатацию. Однако, летом 2005 года произошла другая процедура — штраф за просрочку и повторное выделение участка компании «Невский луч». Только тогда стройка началась, но после этого замораживалась ещё неоднократно, и к 2012 году был возведён лишь «короб» дома. Застройщик обещает закончить эту историю в последней четверти 2015 года.

Строительство третьего по известности долгостроя - ЖК «Кристалл Полюстрово», было подписано в январе 2004 года. Первый срок сдачи, который услышали клиенты строительной компании «Импульс» - четвёртый квартал 2008 года. Однако, застройщик встретил на своём пути преграды в самом его начале, когда из-за нарушений строительных норм пришлось менять весь проект жилого дома. Затем грянул экономический кризис, и ввод в эксплуатацию неоднократно сдвигался, в последний раз — на конец текущего года.

ЖК «Ленсоветовский» начал строиться ещё в 2006 году компанией «Траверс», которая стала затем компанией «Титан». Сдать семь домов первой очереди удалось лишь спустя пять лет после заявленного срока — во втором квартале 2013 года. Так в этой истории появились отдельной главой многочисленные претензии жильцов к качеству строительства комплекса. Окончательный ввод объекта в эксплуатацию заявлен на конец 2015 года.

В 2007 году девелопер «Л1» («ЛЭК») начал строительство комплекса «Лондон-Парк», пообещав сдать первую очередь уже в 2009. Однако, внутренние раздоры в компании и финансовый кризис в стране помешали воплотить эти планы в жизнь. Застройщик назначил новым сроком введения в эксплуатацию первых домов конец 2016 года, о сроках сдачи комплекса целиком, по всей видимости, говорить пока рано.  По словам эксперта по первичному рынку ГК «Бюллетень Недвижимости» Ольги Романовой,остальные объекты за долгие годы строительства были частично или полностью введены в эксплуатацию . В «Лондон-Парке» же за более, чем восемь лет не было сдано ни одного корпуса. В компании, при этом, акцентируют внимание на том, что только с начала 2015 года было сдано 6 корпусов ЖК «Граф Орлов», 2 корпуса ЖК «Премьер Палас», 3 корпуса ЖК «Звёздный» и завершено строительство ЖК  «Классика». В прошлом году был сдан ЖК «Империал». Что касается «Лондон-Парк», то основные работы, по словам застройщика, ведутся внутри.

Разрешение на строительство ЖК «Екатерингоф» было выдано компании «Трест-102» в октябре 2008 года. Срок сдачи комплекса неоднократно переносился с второго квартала 2009. В феврале 2015 года застройщик был вынужден демонтировать некачественные конструкции на втором корпусе объекта. По заявлению «Ленэнерго», к сетям дома подключат не ранее июня 2016 года. Ввести в эксплуатацию все корпуса комплекса «Трест-102» обещает до конца 2016.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments