Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2016 11:22      5808

Росреестр по Петербургу: приём документов продолжится, выдача - под вопросом

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу официально объявило, что не будет прерывать прием заявок на регистрацию прав на сделки с недвижимостью. По поводу продолжительности паузы с выдачей документов, ничего не сообщается.
«Управление Росреестра по Санкт-Петербургу работает в штатном режиме и не планирует приостанавливать прием заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним», говорится в коротком сообщениие на сайте ведомства.

Напомним, что с 1 января 2017 года в стране заработает единый госреестр недвижимости (ЕГРН), в котором объединятся базы данных кадастра недвижимости и реестра прав собственности. Как еще в октябре сообщали в ведомстве нашему изданию, в конце года на неделю будет приостановлен прием заявлений на регистрацию, чтобы протестировать новый программный продукт. А на прошлой неделе появилась неофициальная информация, что прием и выдача документов будут приостановлены с 20 декабря по 15 января.

По мнению руководителя практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры» Дмитрия Некрестьянова, какое-то время ведомство будет работать только на прием. «Прием заявлений, в том числе в МФЦ, останавливаться не будет, так как во время приема не осуществляется юридическая оценка документов. Будет пауза с выдачей документов, насколько долгая— пока вопрос. Полагаю, что задержки будут, но они не будут критичными. Мы уже уже несколько раз проходили такого рода реформы в сфере регистрации»,- говорит эксперт.

По его мнению, ситуация с изменениями в системе госрегистрации в целом напоминает, как проходит реформа в сфере долевого строительства. Значительная часть подзаконных нормативных актов и там, и там до сих пор не приняты, хотя все масштабные изменения вступают в силу уже с 1 января 2017 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город