Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 декабря 2016 11:22      5098

Росреестр по Петербургу: приём документов продолжится, выдача - под вопросом

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу официально объявило, что не будет прерывать прием заявок на регистрацию прав на сделки с недвижимостью. По поводу продолжительности паузы с выдачей документов, ничего не сообщается.
«Управление Росреестра по Санкт-Петербургу работает в штатном режиме и не планирует приостанавливать прием заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним», говорится в коротком сообщениие на сайте ведомства.

Напомним, что с 1 января 2017 года в стране заработает единый госреестр недвижимости (ЕГРН), в котором объединятся базы данных кадастра недвижимости и реестра прав собственности. Как еще в октябре сообщали в ведомстве нашему изданию, в конце года на неделю будет приостановлен прием заявлений на регистрацию, чтобы протестировать новый программный продукт. А на прошлой неделе появилась неофициальная информация, что прием и выдача документов будут приостановлены с 20 декабря по 15 января.

По мнению руководителя практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры» Дмитрия Некрестьянова, какое-то время ведомство будет работать только на прием. «Прием заявлений, в том числе в МФЦ, останавливаться не будет, так как во время приема не осуществляется юридическая оценка документов. Будет пауза с выдачей документов, насколько долгая— пока вопрос. Полагаю, что задержки будут, но они не будут критичными. Мы уже уже несколько раз проходили такого рода реформы в сфере регистрации»,- говорит эксперт.

По его мнению, ситуация с изменениями в системе госрегистрации в целом напоминает, как проходит реформа в сфере долевого строительства. Значительная часть подзаконных нормативных актов и там, и там до сих пор не приняты, хотя все масштабные изменения вступают в силу уже с 1 января 2017 года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме 11 января 2017
Исаакиевский собор: храм при музее или музей при храме
Зачем Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ и почему делать этого нельзя — в студии [Фонтанки.Офис] обсудили глава паломнического отдела Санкт-Петербургской епархии Владимир Дервенев и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.