Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2018 17:19      356

Заброшенное железнодорожное общежитие на Южном шоссе уйдет с молотка

В доме на Южном шоссе, 36 - 42 жилых и нежилых помещения, их общая площадь - около 3500 кв.м. Торги назначены на 28 февраля. Фактически на продажу выставлено целое здание. В состав лота не вошел только объект ГО ЧС (видимо, бомбоубежище). Начальная цена актива – 49,3 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 26 февраля.

Дом еще в 2008 году признан аварийным и подлежащим реконструкции под нежилые цели.

О судьбе здания подробно рассказывал портал "Недвижимость и строительтво Петербурга". Интересно, что на заброшенный объект обратили внимание пользователи сервиса «Помощник».Напомним, сервис «Помощник» был запущен летом 2017 года с целью отыскать заброшенные здания в Петербурге и найти им радивого хозяина. 

Данное здание было построено в 1910-х годах как общежитие для отдыха паровозных бригад железнодорожной станции «Сортировочная». В начале  "нулевых" его расселили. Сначала здание хотели отремонтировать и заселить в него работников жилищно-коммунального хозяйства. Но эта идея реализована не была. В итоге объект решено передать инвестору через аукцион.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

20 июня 2018
Бизнес-центр на Выборгской набережной станет жилым домом
ОАО «Диета-18» намерена надстроить на этаж здание на Выборгской набережной, 29 (1961 года постройки) и превратить его в многоквартирный дом со встроенной автостоянкой. Проект сейчас проходит согласования