Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2015 13:53      501

Топ-5 самых дешевых новостроек Петербурга

ЖК "Красное село" (апрель 2014 г.)
Новостроек, в которых «квадрат» стоит не дороже 45 тыс. рублей, в Петербурге немного. Разумеется, они позиционируются в сегменте экономкласса со всеми присущими ему особенностями. Это и удаленность от «старого» мегаполиса, и маленькие «метражи». Тем не менее, все пять комплексов многим различаются между собой.
 
Нужно учитывать, что предложение самых низких цен распространяется только на те объекты, на которые застройщик дает скидку. Кроме того, столь дешево можно купить только при 100%-ной оплате.
 

Пятое место 

Первым бюджетным комплексом в обзоре становится ЖК от «Дальпитерстрой», расположенный в Выборгском районе, в поселке Парголово.
Застройщик строит здесь комплекс из 12 корпусов от 5 до 12 этажей. Квадратный метр в ЖК «Парголово» предлагается по цене от 45 тыс. рублей. 
 
Как и в некоторых из других своих комплексов, девелопер не обошелся без переносов сроков сдачи. По трем домам срок перенесён с начала на конец 2015 года.
 
 
В комплексе, помимо привычных монолитных зданий, есть и дома, пришедшие из эпохи индустриального панельного домостроения —  серия 600.11. Надо признать, она всегда считалась одной из наиболее комфортных «панелек». В отличии от предшествующих серий, эта имела более просторные комнаты и кухни.
 
Дорога от комплекса до станции метро «Проспект Просвещения» займет не менее 20 минут, но, учитывая регулярно возникающие пробки на Выборгском шоссе, путь часто будет занимать гораздо больше времени.
 
Объекты социальной инфраструктуры в поселке имеются. Причем близко к строящемуся комплексу. Коммерческая инфраструктура пока развита слабо. Однако по мере заселения поселка, когда все стройки сдадут, появление новых магазинов, объектов сферы услуг и прочего вряд ли не заставит себя долго ждать.
 
Самая дешевая «однушка» в этом ЖК сегодня предлагается за 2 млн рублей и имеет площадь 32 кв. м.  
 

Четвертое место

За очередным лидером в среде бюджетного жилья, от 44 тыс. рублей за кв. м, отправляемся из Петербурга в южном направлении. Теперь уже в Пушкинский район, поселок Шушары, где снова встречаем компанию «Дальпитерстрой». Здесь она реализует проект строительства целого микрорайона.
 
Комплекс из 20 «монолиток» строится уже давно. Проезжая по Московскому шоссе мимо названного поселка можно видеть целый ряд 25-этажек с яркими фасадами. Большинство из них уже заселены. Остальные застройщик обещает поочередно сдавать с начала следующего года по конец 2017-го.
 
Эти же здания видны и с КАД — в отличии от рассмотренных выше новостроек, ЖК «Шушары» расположен к этой трассе очень близко, фактически в пешеходной доступности. В этом очевидный плюс комплекса. Многие его жители, имея достаточно времени для прогулки, даже не пользуются маршруткой для того, чтобы добраться до станции метро «Купчино». Однако можно посмотреть на факт близости самой оживленной петербургской трассы и с другой точки зрения, а именно в ракурсе экологической обстановки.
 
 
Социальными объектами поселок был снабжен еще до того, как здесь развернулось активное жилищное строительство. Население поселка растет стремительно. Поэтому следует ожидать возведения новых детсадов и школ.
 
Самая дешевая студия в Шушарах обойдется покупателю в 1,36 млн рублей, за площадь 26 кв. м.
 
Очевидным минусом к решению совершить покупку в комплексе служит тот факт, что срок сдачи некоторых домов застройщик переносил. По некоторым это происходило даже не единожды.
 

Третье место

ЖК «Вариант» - от 44 тыс. кв. м. Застройщик, компания «Ареал», возводит в микрорайоне Ленсоветовский восемь 9-этажных зданий, по 144 квартиры в каждом. Интересно, что в домах не предлагаются студии, что на сегодня в бюджетном жилье большая редкость. Самую дешевую «однушку» там можно приобрести за 1,5 млн рублей. Ее площадь 30 кв. м - по сути, площадь в хрущевке.
 
Срок сдачи комплекса — I квартал 2017 года. Примечательно, что пока переносов сроков не было.  
 
 
До станции метро «Купчино» общественным транспортом ехать относительно не долго. Правда, комплекс расположен довольно далеко от остановки автобусов, около километра.
 
Объекты социальной и торговой инфраструктуры в микрорайоне присутствуют, но не в большом количестве. Впрочем, власти обещали школу и детсад в самое ближайшее время.
 
Поблизости имеется лесопарк и естественные водоемы.
 

Второе место

Следующий объект из сегмента доступного строящегося жилья также возводится на юге Петербурга, и также в нескольких километрах от КАД. Знакомьтесь, ЖК «Красное Село». Застройщик ИСГ «Таймс». Стоимость «квадрата» - от 42,2 тыс. рублей.
 
О местоположении объекта можно догадаться по названию. Причем расположен комплекс не на окраинах или «в полях» Красносельского района, а в давно обжитом месте, вблизи исторического Дворцового парка. Так что вся социальная, торговая инфраструктура, объекты досуга и развлечений в наличии. 
 
Еще один важный плюс — дом стоит всего в сотне метров от местной железнодорожной станции, что добавляет баллов к оценке транспортной доступности. Тем же, кому удобнее продолжать свой путь из Красного села в Петербург, придется тратить от получаса до сорока минут в общественном транспорте. Автобусы, маршрутные такси регулярно с небольшим интервалом ходят до станции метро «Проспект Ветеранов».
 
 
Дом уже достроен, но квартиры от застройщика ещё есть. Самый бюджетный вариант - студия стоимостью от 1,94 до 2,3 млн рублей и площадью от 25 до 27 кв. м.
 
ЖК «Красное Село» настоящий представитель эконом-класса — на 410 квартир почти 300 студий и «однушек». На 2- и 3-комнатные осталось всего около 100 помещений.
 
Кстати, застройщик проверен временем. Скоро ИСГ «Таймс» отпразднует 15-летие. 
 

Первое место

Топ доступного жилья возглавляет ЖК «Добрыня», строящийся в Пушкинском районе, в поселке Ленсоветовский. Застройщик — компания «СТ Плюс». Квадратный метр предлагается по цене от 40 тыс. рублей.
 
Монолитный дом с богатырским названием расположен на Московском шоссе в нескольких километрах от КАД. Поэтому в ракурсе транспортной доступности  комплексу хочется присвоить отметку «удовлетворительно». Хотя нельзя не принимать во внимание тот факт, что на Московском шоссе нередки пробки. Так что обещанные застройщиком «20 минут транспортом до «Купчино»» будут не всегда справедливы.
 
Квартирография комплекса традиционная. Здесь будет все, от студий до 3-комнатных. Самая маленькая студия, предлагаемая за 1,24 млн рублей, имеет площадь всего лишь 24 кв. м. Впрочем, в последнее время появились и «клетушки» намного меньшие.
Ленсоветовский — зеленый поселок. Но если с озеленением все прекрасно, то с доступностью социальных объектов и торговой инфраструктурой не так радужно. Детские образовательные учреждения, поликлиники в поселке появятся, но когда это случится пока никто не знает.
 
 
Самый очевидный недостаток «Добрыни» - срок сдачи комплекса в эксплуатацию переносился уже дважды. Сейчас дольщикам обещана сдача на середину 2017 года, а ранее они надеялись отпраздновать новоселье в середине 2016-го.
 
Также заметим, что «СТ Плюс» новичок в строительной отрасли. Рассматриваемый проект — их первый опыт. Не факт, что это помешает построить комплекс качественно, но тем не менее.
 
Поэтому дольщикам остается только ждать и надеяться.  Тем же, кто только планирует покупку, возможно имеет смысл посмотреть и другие варианты бюджетного жилья. Тем более, что их не мало.
 
Прим. редакции: Стоит отметить, что практически с каждой из указанных в обзоре компаний на многочисленных тематических порталах связаны бурные неоднозначные отзывы. Посетители сетуют на невысокое качество строительства, переносы сроков сдачи домов в эксплуатацию и другие сложности, возникающие при работе с застройщиками.
Источник: Квадрат.ру