Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2022 13:45      2274

«Алерс» ввела в эксплуатацию склад в промзоне Горелово

 Международная логистическая компания «Алерс» (Ahlers) завершила строительство первой очереди объектов и получила разрешение на ввод в эксплуатацию пятого склада в Горелово. Функции технического заказчика и строительный контроль на площадке осуществлял петербургский офис NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg). 

Логистическая компания «Алерс» (Ahlers) завершила строительство первой очереди складского комплекса класса А и ввела его в эксплуатацию. Объект площадью 25 300 кв. м, расположенный на территории южной части производственной зоны Горелово, стал частью существующего складского комплекса компании, который суммарно будет насчитывать более 60 000 кв. м площадей.

По данным NF Group, на сегодняшний день «Алерс» (Ahlers) – крупнейший 3pl оператор в Петербурге на собственных площадях. Наличие логистических центров – большое конкурентное преимущество для компании, поскольку позволяет собственникам груза снизить риски издержек, которые могут возникнуть в процессе доставки. 

NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg) предоставила полный комплекс услуг по управлению проектом строительства, в том числе и в качестве технического заказчика, а также работы по строительному контролю. Командой проекта была актуализирована рабочие материалы, проведена негосударственная экспертиза проектной документации, законтрактованы подрядные организации и поставщики, выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.  

Президент группы компании «Алерс» Стефан Ван Доорслаер: «Наше сотрудничество с петербургским офисом NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg) было результативным. Компания профессионально обеспечивала не только техническую часть, но и ведение проекта». 

Станислав Алексеенко, руководитель департамента строительного аудита и управления проектами петербургского офиса NF Group (ex. Knight Frank St Petersburg): «Строительство объекта пришлось на непростой макроэкономический период, поскольку стартовало в самый разгар пандемии. В связи с этим рынок столкнулся с дефицитом рабочих кадров и инфляционного удорожания строительных материалов. А в завершающей стадии проекта существенное влияние оказывало нарушение логистических цепочек. Но тем не менее объект был успешно достроен и введен в эксплуатацию. Мы благодарны нашим партнерам за оказанное доверие. Наша команда была рада расширить полномочия и выступить также в роли технического заказчика проекта, в полной мере применив свой релевантный опыт для достижения стоящих перед нами задач».

Среди преимуществ промзоны Горелово можно выделить хорошую транспортную доступность и развитую внутреннюю инфраструктуру. Ее основными арендаторами выступают операторы, работающие в сферах производства, логистики и дистрибуции. В Горелово, помимо действующего складского комплекса компании «Алерс» (Ahlers) общей площадью 42,5 тыс. кв. м и введенного корпуса площадью 25,3 тыс. кв. м, располагается логистический парк общей площадью 86,3 тыс. кв. м. На конец III квартала 2022 года свободные площади там отсутствовали.

Источник: Квадрат.ру