Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 октября 2022 09:31      526

В бюджет Петербурга включили 23 млрд на трамвай в Славянку

В проекте корректировки петербургского бюджета появились расходы города на строительство концессионной трамвайной линии «Купчино — Шушары — Славянка». Судя по документу, деньги начнут тратить уже в 2022 году, а за 3 года направят порядка 23 млрд.

Губернаторская поправка к проекту корректировки опубликована на сайте комитета финансов. Согласно ей, 6,9 млрд рублей в 2022 году составят расходы комитета по инвестициям на «реализацию концессионного соглашения о создании и использовании трамвайной сети по маршруту ст. м. «Купчино» — пос. Шушары — Славянка. В графу «2023» вписана сумма 12,4 млрд, в 2024-й — 3 млрд.

Напомним, проект линии только недавно вышел из экспертизы, однако подготовительные работы по нему уже вовсю идут. Реализует проект «Балтнедвижсервис» по концессионному соглашению с городом, завершить строительство хотят в 2024 году. Длина линии — 21 км, в рамках нее предполагается создание первого в России трамвайного вокзала. Кроме того, рассматривается вариант продления ее из Шушар до Пулково.

 

Источник: Фонтанка.ру