Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 декабря 2007 14:09      46

Премьеры весны и лета

Количество коттеджных поселков в подмосковье неуклонно растет. Ежемесячно на рынке появляются новые предложения и уследить за всеми практически невозможно. В 2006 году, по данным компании IntermarkSavills, в Московской области появилось 37 новых коттеджных поселков. Первая половина 2007 года тоже оказалась богатой на новинки.

 

 

 

В сегменте самого дорогого загородного жилья уже давно наблюдается тенденция превышения предложения над спросом. Но, несмотря на это обстоятельство, новые поселки элитного класса продолжают появляться на рынке с завидной частотой. На сей раз в наше поле зрения в этой категории попали сразу три новых коттеджных поселка.

Millennium Park — это новый коттеджный поселок класса de luxe, расположенный на 24-м километре от МКАД по Новорижскому шоссе. На сегодняшний день этот проект является самым крупным среди всех элитных поселков, находящихся в активной стадии строительства. На территории свыше 280 га разместятся 672 домовладения, а общая площадь жилой застройки превысит 400 тыс. кв. м. Поселок будет разделен на семь кварталов, каждый из которых должен быть выдержан в своем архитектурном стиле. Нельзя не отметить уникальный ландшафтный дизайн, который должен стать своего рода «визитной карточкой» комплекса. Многие его детали уникальны. Так, например, впервые в Подмосковье, по территории поселка будут проложены искусственные реки, ручьи и каналы, общей протяженностью более 5 километров, а ширина водных объектов местами будет достигать 12 метров. Вся инфраструктура вынесена за территорию поселка — неподалеку от Millennium Park будет расположен комплекс NovaRiga, включающий в себя школу, детский сад, конный и гольф клубы, аквапарк, ночной клуб и торгово-развлекательный центр.

Еще один совсем «свежий» поселок премиум-класса «Сосновые берега» расположился на берегу Можайского водохранилища. Уникальность проекта, рассчитанного на 185 домовладений, из которых 21 — VIP-участки, заключается в его архитектурной концепции. Поселок выполнен в фламандском стиле — черепичные остроконечные крыши, декоративные фахверки (прим. ред.: фахверк — каркас из горизонтальных и вертикальных блоков, промежутки которого заполнены камнем или кирпичом). Строительство домов будет производиться из лучших пород дерева и натурального камня. Проектировщиками предложен оригинальный ансамбль въездной группы, в центре которого будет расположена бригантина на искусственном пруду, а внутри нее разместятся ресторан, бар и кафе.

В поселке предусмотрено множество самых разнообразных возможностей для активного отдыха: поле для мини-гольфа, теннисные корты, спортивная и детская площадки и, конечно же, яхт-клуб с собственным эллингом. VIP-участки обеспечены собственным пляжем и находятся в непосредственной близости к сосновому лесу и «большой воде».

Поселок «Папушево» расположился в одном из самых элитных мест Подмосковья — на 24-м километре Рублево-Успенского шоссе в историческом месте, по соседству с одноименной деревней. Уникальность проекта опять-таки заключается в эксклюзивной авторской архитектуре. Архитектурная концепция поселка разработана Архитектурным бюро «А-Я студия» под руководством Вадима Генделя.

Специально для этого проекта Вадимом Генделем была разработана «Концепция растущего дома», которая не разрушает, а гармонично завершает оформление единого природного комплекса. Всего в поселке планируется строительство 193 домов, площадью от 330 до 1000 кв. м на участках от 15 соток до 1 гектара. В поселке также предусмотрено строительство необходимых объектов социальной инфраструктуры. Однако застройщики решили ограничиться минимумом — ведь на Рублевке и без того хватает ресторанов, магазинов и развлекательных центров.

— Учитывая значительное превышение предложения над спросом в сегменте премиум-класса, можно дать прогноз, что продажи в поселках Папушево, Сосновые берега, Millennium Park будут сильно зависеть от их соответствия требованиям взыскательных покупателей. А это не только транспортная доступность и преимущества вроде популярных сегодня водных зон, но также высокое качество строительства и комфортность проживания, — размышляет по поводу сегодняшних элитных объектов руководитель проекта Cottage.ru Михаил Подрабинек.

С ним согласна исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая:

— Из новых проектов наилучшие темпы продаж можно прогнозировать в «Сосновых берегах». Обычно все проекты Rodex Group хорошо продаются. Тем более,что этот поселок обладает мощной развлекательной инфраструктурой, расположен на берегу водохранилища и дома по вполне приемлемым ценам. Таких предложений в сегменте «дальних дач» очень мало.

Золотая середина

Коттеджные поселки бизнес-класса пользуется неизменной популярностью уже не первый год. Это, пожалуй, единственный сегмент, в котором сложно отдать предпочтение каким-то определенным проектам. Но все же мы, после долгих раздумий, выбрали три предложения, совершенно не похожих одно на другое.

Коттеджный поселок «Ильинка» — первый в нашей стране поселок лейнхаусов. Это новое направление на рынке загородной недвижимости. Дословно Lanehouse переводится как «дом в переулке» — это загородный дом в архитектурном ансамбле, созданном по оригинальному генеральному плану. Архитектурная концепция предполагает создание атмосферы европейского городка. Лейнхаусам присущ ряд особенностей, в которых сочетаются все достоинства загородного дома с комфортом престижной городской квартиры: внешний облик каждого дома, в отличии от таунхаусов, индивидуален, площадь помещений составляет не менее 250 кв. м.

В поселке предусмотрена обширная собственная инфраструктура, необходимая для комфортной жизни, а расположен он в живописном, тихом и экологически чистом месте, всего в 11 км от МКАД, на Ильинском шоссе.

Как удачно выразились застройщики: «Наш поселок расположился в «переулке» между двумя главными улицами Подмосковья — Рублево-Успенским и Новорижским шоссе».

По соседству с «Ильинкой», в 15 километрах от МКАД, находится еще один поселок, достойный внимания, к тому же со сходным названием — «Ново-Ильинское». На этом сходства заканчиваются. Прежде всего стоит отметить тот факт, что земельные участки в этом поселке будут продаваться под ИЖС без подряда. По мнению представителей компании-застройщика, на сегодняшний день это наиболее востребованный вариант. Всего покупателям будут предложены 72 участка площадью от 20 до 35 соток, расположенных на опушке леса.

Что касается инфраструктуры, то под нее в поселке выделено в общей сложности около трети всей площади. Здесь разместятся инженерные узлы, службы сервиса и безопасности. Привлекательность поселку добавляет его местоположение — развитая инфраструктура Ильинского шоссе, позволяет эффективно планировать свободное время: в непосредственной близости — усадьба Архангельское, благоустроенный берег Москвы-реки, фитнес-клубы, рестораны, бутики, теннисные корты, салоны красоты и многое другое.

Новорижское шоссе уже давно является лидером по количеству строящихся коттеджных поселков. Именно там, в живописном холмистом месте, окруженном лесами, в четверти часа езды от Москвы, расположился поселок «Светлогорье». По замыслу застройщиков, на 67 гектарах земли разместятся 350 домовладений. Все коттеджи будут выдержаны в едином классическом европейском стиле, разработанном архитектурно-проектным бюро специально для этого поселка. По желанию покупателя, на стадии строительства дом можно трансформировать, меняя площадь, убирать или добавлять балконы, террасы, гаражи и мансарды. Особое внимание в «Светлогорье» уделено инфраструктуре. На территории поселка будет расположен детский сад, школа, медицинский центр, спортивный комплекс и торгово-развлекательный центр. Также жители поселка смогут воспользоваться расположенными неподалеку горнолыжными комплексами, ресторанами, магазинами, домами отдыха и пансионатами. А в перспективе и крупнейшими инфраструктурными зонами в составе проектов Agalarov Estate и «Павловская слобода».

Специалисты и аналитики в один голос утверждают, что поселок лейнхаусов «Ильинка» на сегодняшний день является самым интересным предложением. Если и не на всем рынке в целом, то его лидерство в сегменте загородного жилья бизнес-класса не вызывает никаких сомнений у наших экспертов:

— «Ильинка» — концепция уютного, тихого европейского городка может прийтись по душе покупателям, многие из которых именно за этим отправляются в туристические поездки в «Старый» свет. Использование термина «лейнхауз» — скорее, маркетинговый ход, но он со своей целью справляется: многие консультанты проявляют неподдельный интерес к проекту. «Ильинка» имеет хорошие перспективы в плане продаж, так как, помимо удачной концепции, застройщики ведут грамотную PR-кампанию, в дополнение к этому в прессе уже можно встретить рекламные модули, — говорит Михаил Подрабинек.

Такой же взгляд на лэйнхаусы и у Марии Литинецкой:

— Из перечисленных проектов наиболее интересным представляется «Ильинка», являющая собой новый для нашего рынка тип загородной недвижимости, а именно поселок лейнхаусов. По площади лейнхаусы больше стандартного размера таунхаусов, также архитектурное решение каждого из сблокированных домов будет индивидуальное.

Что касается двух других объектов бизнес-класса, представленных в нашем обзоре, то и им Мария Литинецкая также сулит светлое будущее: «Поселок Светлогорье демонстрирует высокие темпы продаж (за полгода продано около трети домов), а с учетом того, что в целом строительство только начинается, то можно ожидать увеличения темпов продаж. Будут пользоваться спросом и объекты в Ново-Ильинском, поскольку земли в этом районе Подмосковья в продаже практически нет».

Дешево — не значит плохо

Все больше застройщиков начинают обращать внимание на такой малоразвитый сегмент подмосковного рынка недвижимости, как экономкласс. Предложения здесь есть, но обычно они мало чем отличаются друг от друга.

Дачный поселок «Русские узоры» позиционируются именно как «эконом». Он расположился на 78-м километре Калужского шоссе. В поселке возможна как покупка земли без подряда, так и приобретение готовых домов, площадь которых составляет от 100 до 250 кв. м. Сами дома строятся по канадской технологии с использованием сэндвич-панелей. При минимальных временных затратах на строительство такие дома выгодно отличаются своими тепловыми характеристиками, повышенной влаго- и пожаростойкостью. Комплект дома поставляется на стройплощадку прямо с завода, расположенного в Калужской области. Период от заказа комплекта до окончания сборки каркаса дома занимает в среднем два месяца, а строительство всего дома — не более четырех месяцев.

В поселке имеются все необходимые коммуникации. Также на территории «Русских узоров» будут расположены магазин, кафе и общественно-досуговый центр. С западной и северо-западной стороны поселок граничит с лесным массивом. Рядом расположен большой красивый пруд с подземными ключами и церковь.

По мнению руководителя проекта Cottage.ru Михаила Подрабинека, этот поселок «обречен» на успех:

— Очевидно, что в «Русских узорах» будут хорошие продажи. Хотя бы потому, что это экономкласс, к тому же всего в 78 км от Москвы и на одном из самых популярных направлений.

Клубы по интересам

Уже немало споров было о том, существует ли такое явление как «клубный поселок» или это всего лишь очередной рекламный ход девелоперов. Мы не будем вступать в прения ни с той, ни с другой стороной. Приведенные ниже поселки позиционируются как клубные самими застройщиками, поэтому мы будем пользоваться их терминологией.

Уникальный клубный поселок, расположившийся в живописной пойме реки Истра в 42 километрах от Москвы. Удачное расположение «Карповых Вар» позволяет наслаждаться свежим воздухом на достаточно небольшом удалении от столицы. Помимо реки, протекающей в непосредственной близости от поселка, на его территории есть еще и озеро, вокруг которого обустроена территория для отдыха с рестораном и лодочной станцией. В поселке 81 дом: 63 коттеджа и 18 таунхаусов. Авторский архитектурный проект подразумевает использование экостиля. Предпочтение отдано спокойным пастельным тонам, гармонично сочетающимся с темными отделочными материалами — вставками дикого натурального камня и темного дерева. Внутренние заборы заменены живой изгородью.

Еще один клубный поселок, заслуживающий внимания, — Конаково River Club. Философия поселка заключается в отдыхе. Он создан как «дальняя дача» и, в принципе, не предусматривает постоянного проживания. Но в Конаково есть все, для того чтобы сделать временные «наезды» яркими и активными: яхт-клуб, сафари, виндсерфинг, рыбалка. River Club позиционируется не как предмет первой необходимости. Он рассчитан на людей, уже имеющих загородный дом. Помимо коттеджей, в поселке также имеются гостиница и дома для сдачи в аренду. Вообще, территория Конаково условно разделена на две части: общественный центр, где расположены гостиничный комплекс, административные здания и дома под аренду, и жилой район, состоящий из нескольких кварталов.

Нельзя не сказать несколько слов о местоположении поселка. Он расположен в Тверской области в 125 км от МКАД, на берегу Московского моря (Иваньковского водохранилища). От посторонних глаз Конаково прячется за лесным массивом первой категории, который станет прогулочно-рекреационной зоной.

У аналитиков загородного рынка недвижимости клубные поселки вызывают только положительные эмоции:

— Поселок «Карповы Вары» расположен на популярном новорижском направлении, в пойме Истры, в достаточной близости от Москвы. При этом цены на дома в поселке не выше $400 тыс. Все это обуславливает хорошие темпы продаж в будущем. Конаково River Club заслуживает внимания, прежде всего как «дальняя дача», расположенная на берегу водохранилища. Концепция поселка предполагает создание всех условий для максимально комфортного отдыха, — говорит Мария Литинецкая.

Эксклюзив одной строкой

«Петрово-Дальнее» это не коттеджный поселок, а загородный жилой комплекс, продажи в котором начались в 2007 году. Объект представляет собой жилой дом на восемь квартир, расположенный на 15-м километре престижнейшего Рублево-Успенского шоссе, на лесной территории, возле старинной усадьбы. В комплексе не предусмотрено создание какой-либо отдельной инфраструктуры, так как «Петрово-Дальнее» находится на территории одноименного пансионата Управления делами Президента РФ. А там имеются все необходимые объекты: парковая зона, SPA-центр, собственный пляж, бассейн, рестораны, теннисные корты, конноспортивный комплекс.

— Комфортное проживание вблизи города, не обремененное затратами на эксплуатацию земельного участка, ремонт дома — пользуются стабильным спросом, — уверен руководитель проекта cottage.ru, — Поэтому будут популярны такие предложения, как «Петрово-Дальнее», которое предлагает проживание, приближенное к санаторно-курортному типу. Такое жилье необходимо, как правило, на выходные, каникулы и праздники и востребовано состоятельными семейными парами среднего и пожилого возраста.

Подмосковный рынок недвижимости наконец-то достиг того уровня развития, когда спектр предложений практически неограничен. Сегодня на нем представлены объекты любых типов, классов и стилей.

Кого-то может испугать «абсолютная свобода выбора», но таких, скорее, единицы. Для остальных такая насыщенность рынка — это возможность выбрать именно то, что полностью соответствует индивидуальным представлениям о комфортном и качественном загородном жилье.

Источник: www.zagorod.spb.ru

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments