Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июля 2010 11:37      366

Дольщики ЖК "Кассиопея" получили возмещение за недостроенные квартиры

Второй раз в истории долевого строительства Петербурга соинвесторы получили возмещение за сроки строительства жилого дома. За две однокомнатные квартиры страхователи получили 58 тыс долларов - рыночную цену на дату покупки полиса, пишет dp.ru.

Пострадавшие купили у застройщика "Источник-строй" в 2004 году квартиры в жилом комплексе "Кассиопея" и застраховали их. Комплекс компания должна была сдать еще в 2006 году, но сроки сдачи продлевались, а в 2008 году застройка вообще прекратилась. В марте 2010 "Источник-строй" был признан банкротом.

По словам Татьяны Гитиной, заместителя директора петербургского филиала "Спасские ворота", клиенты могли получить компенсацию еще в 2008 году, но ждали и надеялись, что дом построят.

Это вторая выплата по долевым рискам в Петербурге за весь период страхования. В 2004 году "Спасские ворота" выплатили 18 тысяч долларов обманутому дольщику "ЖСК-Орбита" ("Вега-Комплекс", ул. Черняховского).

В настоящее время  только "Спасские ворота" занимаются страхованием долевых рисков. Хотя ранее подобным страхованием занимались "УралСиб", "Русский Мир", "Югория" и "Росгосстрах".