Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 сентября 2010 18:25      358

Дольщики «Кассиопеи» написали очередное письмо президенту

Отчаявшиеся дольщики ЖК «Кассиопея» в очередной раз просят у высокого начальства поддержки. На этот раз письмо направлено Дмитрию Медведеву, в котором они просят повлиять на работу петербургских служб: ГУП Водоканал;  Ленэнерго; ТГК1.

Жилой комплекс  «Кассиопея» на 745 квартир стал в Петербурге практически именем нарицательным. Его строительство ведется с 2003 года, большинство квартир в этом доме являются малобюджетными. С сентября 2007 года  строительство было остановлено. С апреля 2010 года ЖСК «Кассиопея» возобновил строительство дома на средства, собранные и собираемые с членов ЖСК, участников строительства.

Однако дольщики столкнулись с новыми проблемами: «С апреля 2010 года ЖСК «Кассиопея» не может добиться поддержки от монополистов г.Санкт-Петербург в завершении строительства нашего дома. Это всего три организации города и РФ:  ГУП Водоканал, Ленэнерго, ТГК1. Ленэнерго выставило условия присоединения - 55 млн рублей, ТГК – 22 млн рублей. Такие условия являются неприемлемыми для 692 участников строительства (членов ЖСК)», - опубликовали свое письмо дольщики на сайте news2.ru.

«Значительная часть участников строительства до сих пор являются бездомными по вине обманувшей нас компании ЗАО ИСК Источник Строй. Мы вынуждены нести затраты и по завершению строительства нашего дома и по арендной плате за снимаемое жилье. Ситуация фактически является для таких людей чрезвычайной и в финансовом, и в бытовом смысле», - говорят обманутые дольщики и просят президента повлиять на монополистов, чтобы те бесплатно подключили многострадальный дом ко всем необходимым мощностям.

«Дальнейшее затягивание и не решение указанных проблем может привести к неблагоприятным последствиям, например, в части нагрузочной способности несущих конструкций (фундамент) и к значительному увеличению сроков передачи дома в эксплуатацию», заключают они.
Источник: "Квадрат.ру"