Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 августа 2010 16:21      382

В Петербурге осталось 30 признанных обманутых дольщиков

На сегодняшний день в Петербурге 30 человек имеют статус «обманутые дольщики». Еще 92 горожанина судятся с застройщиками и доказывают этот статус. Об этом на пресс-конференции, посвященной подведению итогов в преддверии Дня строителя, заявил заместитель председателя комитета по строительству Владимир Кузнецов, сообщает корреспондент «Квадрат.ру».

Правительство города уже приняло решение о разрешении завершить возведение  4 жилых объектов силами самих дольщиков. Среди них и печально известный ЖК «Кассиопея».  Кроме того, в список попали объект «Новая Ржевка», дом на Белградской, 28 и дом в Пушкине на улице Архитектора Данини. Все эти объекты, по словам Кузнецова, будут достраивать ЖСК.

Еще 2 проблемных стройки — «Ладожский парк» от «Квартиры ру» и стройплощадки «Маяка» еженедельно контролируются представителями стройкомитета. «Могу сказать совершенно точно, что все стройки Маяка работают», - заявил Кузнецов.

Кузнецов также рассказал, что с застройщиков, нарушивших 214 федеральный закон о дольщиках, собрано 900 тысяч рублей штрафа.

Источник: "Квадрат.ру"