Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 декабря 2008 16:15      289

Дерипаска примкнет к малому строительному бизнесу

Члены союза «Союзпетрострой» просят правительство города пересмотреть политику в отношении малого и среднего строительного бизнеса и предлагают городским властям взять на себя инженерную подготовку будущих строительных территорий.

«То, что происходит сейчас — это немыслимо, - заявил Лев Каплан, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний "Союзпетрострой". - Рыночная ситуация решается в пользу крупных строительных компаний. Участки реализуются только очень большими лотами, к тому же инженерную подготовку этих территорий инвестор должен брать на себя».

По словам Каплана, предлагаемые условия под силу только московским компаниям. Даже такие лидеры петербургского рынка как «ЛенСпецСМу», «Строймонтаж» и «Энергомашстрой» не в состоянии участвовать в сегодняшних аукционах, не говоря уже о небольших строительных организациях.

Правда, по словам Евгения Каплана, директора некоммерческого партнерства компаний строительного комплекса "Союзпетрострой-Стандарт", Олег Дерипаска выразил желание примкнуть к малому бизнесу. По его словам, компания «Главстрой» сейчас подготавливает документы для вступления в "Союзпетрострой-Стандарт".

В «Главстрое» заявили, что в связи с переходом отрасли на саморегулирование компания проводила изучение рынка существующих строительных объединений и поэтому запросила у "Союзпетрострой-Стандарта"  условия приема и устав.
Источник: "Фонтанка.ру"