Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 марта 2011 13:30      431

Бренд Mirax Group ликвидирован

Совет  директоров Международной  инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group принял решение о закрытии бренда MIRAX с сегодняшнего дня. Такое сообщение содержится на официальном сайте компании, кстати, сам сайт организации не существует.

«Все обязательства группы по достройке объектов будут, безусловно, выполнены», - отмечается в сообщении. «Так, в апреле 2011г. возобновляется строительство жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке»; сегодня мы ожидаем решения вопроса по проекту «Кутузовская миля», включая «Форт Кутузов», правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит; паркинг ЖК «Кутузовская Ривьера» будет введен в эксплуатацию в апреле 2011г., достройка Физкультурно-оздоровительного комплекса будет завершена в I-м квартале 2012г; паркинг ЖК «Wellhouse на Ленинском» будет сдан в апреле 2011г., а Физкультурно-оздоровительный комплекс в I-м квартале 2012г; строительство корпуса 5 ЖК «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011г; завершение проекта «Миракс Плаза» передается на основе подписанного меморандума «Газстройконсалтингу» совместно с Промсвязьбанком (за что мы приносим этой группе особую благодарность); строительные работы на башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» будут начаты в мае 2011г. за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94-х этажей», - добавляется в сообщении.

Все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации, говорят в компании. На начало года долги компании составляли порядка 500 млн долларов.

Справка. Mirax Group была образована в 1994 году. Тогда Сергей Полонский, глава Mirax Group, и Артур Кириленко создали компанию «Строймонтаж», которая занималась отделочными работами. В последствии компания разделилась на две: одна работала в Санкт-Петербурге, другая - в Москве. В 2004 году московский «Строймонтаж» провел ребрендинг и получил новое название - Mirax Group. В это время петербургский «Строймонтаж», отошедший Артуру Кириленко, не пережил кризиса и по состоянию на весну 2010 года находился в стадии банкротства. Между тем сам Кириленко был объявлен в федеральный розыск. Сейчас Mirax Group работает на рынках недвижимости России, Украины, Франции, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании.

В сообщении отмечается, что «закрытие бренда зарубежных проектов компании после согласования с зарубежными партнерами будет опубликовано дополнительно».
 

 

Источник: "Квадрат.ру"