Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 марта 2014 15:40      264

Что надо построить в Петербурге для Олимпийских игр–2024

В Петербурге снова заговорили об олимпийских амбициях. 

В плане олимпийских перспектив Петербурга упоминаются 2024-й и 2028-й годы, пишет "Город812". Удивительно, но если по части инфраструктуры Петербург сделал заметный шаг вперед (и сделает, судя по всему, еще один в канун футбольного ЧМ–2018), то в плане спортивных объектов со времен прошлой попытки ввязаться в олимпийскую историю, то есть практически за 20 лет, у нас появилось мало чего соответствующего строгим олимпийским требованиям. Разве что Ледовый дворец в состоянии принять какой-нибудь из игровых видов.

Олимпийский велотрек на Крестовском острове несмотря на свое название для Олимпиады не годится. Само велополотно, может быть, и соответствует мировым стандартам, но со зрительскими местами беда (их мало), хотя оптимисты уверяют, что при желании трибуны можно нарастить. Навряд ли такой номер пройдет в недавно открытом буквально напротив баскетбольном дворце, его семи тысяч мест будет явно недостаточно для матчей с участием звезд НБА, которые приезжают на Олимпийские игры.

Та же беда с двумя новыми бассейнами. И центр водных видов спорта «Невская волна» в Веселом поселке, и Центр плавания на Хлопина (2500 и 1500 мест соответственно) сгодятся в условиях Олимпиады разве что для тренировок.


Еще необходим теннисный стадион с несколькими кортами, гребной канал, стрелковый центр, конный манеж, поле для игры в хоккей на траве и современный яхт-клуб. Также где-то надо соревноваться мастерам всевозможных единоборств, гимнастам, бадминтонистам и прочим. Летняя Олимпиада – это не Зимние Сочи–2014 с 15 видами спорта, здесь их 32, и участников вместе с судьями, официальными лицами и организаторами вдвое-втрое больше.

Полный текст статьи см здесь.

 

Источник: "Город 812"