Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 декабря 2014 17:36      26

Железную дорогу от Сосновой Поляны к ЛЭМЗу убирать не будут

Демонтировать железнодорожный путь от станции Сосновая Поляна к ЛЭМЗу не будут, несмотря на начало массовой застройки прилегающей территории. Дорога используется, говорят чиновники.

В сентябре ООО «Сэтл инвест», входящее в Setl Group, получило разрешение на строительство первых домов жилого микрорайона «Солнечный город». В будущем он займет земли отделения «Ленинские искры» совхоза «Предпортовый» между Петергофским шоссе, проспектом Буденного, поселком Володарским и Сосновой Поляной.

Согласно пока не утвержденному проекту планировки, предполагается продлить на запад проспекты Народного Ополчения и Ветеранов. По земле их пустить не удастся, поскольку вдоль реки Сосновки проходит подъездной железнодорожный путь от станции Сосновая Поляна к Ленинградскому электромеханическому заводу. Таким образом, придется строить два путепровода.

Вместе с тем жители рассказали «Канонеру», что за последнее время ни разу не видели, чтобы эта железная дорога использовалась. А даже если по ней и ездят поезда, то происходит это слишком редко, а потому существование рельсов неоправданно.

Однако демонтаж не планируется, заявил сегодня «Канонеру» зампред комитета по промышленной политике и инновациям Сергей Тальнишних. По его словам, путь используется.

Железнодорожная ветка, которая непосредственно подходит к площадке Электромеханического завода, принадлежит ООО «Петро», аффилированному с Japan Tobacco International. Завод этой фирмы находится на Петергофском шоссе, 71, и никуда переезжать не планирует, что недавно JTI подтвердил установкой дорогостоящего оборудования для предотвращения табачного запаха (он мешал жителям «Балтийской жемчужины»).

«В настоящее время [эти] железнодорожные пути не используются и в будущем использоваться не будут. Действующими являются пути вдоль дороги к площадке Электромеханического завода (дорога на ЛЭМЗ). Они принадлежат транспортной компании ООО „Элит-транс“... и используются данной организацией в своей хозяйственной деятельности», — пояснил Сергей Тальнишних.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments