Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 февраля 2010 16:07      281

Becar покоряет Сибирь

Новый торгово-офисный комплекс «Фестиваль», который находится в управлении и эксплуатации cтруктур Becar Realty Group - компаний Becar EASI и NAI Becar, откроется в Омске 6 февраля

За последние четыре года предложение торговых площадей в Омске увеличилось почти вдвое (на стадии строительства находятся порядка 560 тыс. кв. метров), офисных – вчетверо, рассказали «Квадрат.ру» в компании. На сегодняшний день объем качественных торговых площадей составляет 401 тыс. кв. метров, офисных – 127 850 кв. метров. Однако из-за кризиса темпы развития рынка коммерческой недвижимости Омска резко сократились.

«На сегодняшний день многие федеральные управляющие и эксплуатационные компании в целях снижения затрат сократили свою работу на региональных рынках. Для Becar это дополнительная возможность расширить долю своего присутствия в регионах, - директор по управлению NAI Becar Наталья Скаландис. – У нас есть все инструменты, чтобы воспользоваться этой ситуацией с максимальным для себя выигрышем. И «Фестиваль» - еще один важный шаг в реализации этой стратегии».

Общая площадь торгово-офисного комплекса составляет 36 тыс. кв. м, арендопригодная - 25 тыс. кв. м. В состав комплекса входит трехэтажный торгово-развлекательный комплекс общей площадью 24 тыс. кв. м. и 16-тиэтажный офисный центр на 12 тыс. кв. м. Это первый объект  класса «А» в Омске. По словам экспертов, «Фестиваль» задал планку, которую сегодняшний омский рынок коммерческой недвижимости не сможет догнать, минимум, 2-3 года.

Арендные ставки в «Фестивале» - от 600 руб. за кв. метр торговых площадей, и от 500 руб. за кв. метр офисных площадей. Объект заполнен на 70%. Заказчиком и инвестором проекта выступила компания «Омсквинпром», которая является и единственным собственником объекта.
Источник: "Квадрат.ру"