Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 февраля 2013 11:28      45

Руководители строительного блока Ленобласти требуют от застройщиков понижения высоток в Буграх

Сегодня, 6 февраля, в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области пройдет выездное совещание, посвященное градостроительным проблемам, сложившимся в результате действий застройщиков во Всеволожском районе.

В совещании примут участие: вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, главы профильных комитетов и ведомств администрации региона, представители местных властей и компаний - девелоперов.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, ряд застройщиков получили в администрации Всеволожского района градостроительные планы, где предусмотрено возведение 17 и 19-этажных домов, тогда как на данной территории, согласно действующему законодательству, возможно строительство только 12-этажных жилых зданий. Кроме того, на застраиваемых территориях уже сейчас возникла острая необходимость в расширении действующей средней школы, а также в строительстве, как минимум, двух детских садиков.

В связи с этим правительство Ленинградской области в рамках совещания намерено поднять вопросы расширения социальной инфраструктуры Бугров, отстающей от темпов жилищного строительства. Местные власти в прошлом году сдали в областную администрацию генеральный план территории, но получили отказ в его согласовании, и в настоящий момент для снятия противоречий в документе к работе приступила согласительная комиссия из представителей местных и региональных властей.

Также на совещании обсудят и текущее состояние недавно сданного дома по улице Полевой, 59 (застройщик - ООО "Инвестиционно-строительная компания "ПромСервис"). Жители данного дома обратились в областной комитет государственного строительного надзора и экспертизы с жалобой на застройщика в связи с тем, что в здании после его сдачи и ввода в эксплуатацию пропало водоснабжение, подключенное только на время приемки дома. В случае подтверждения данных фактов власти региона намерены предпринять самые решительные меры реагирования, включая отзыв документов, разрешающих ввод дома в эксплуатацию.
 
Источник: портал 47News.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments