Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 февраля 2014 16:46      353

Депутат ЗакСа Татьяна Захаренкова предложила городу выкупить участок на Орбели, 27

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Татьяна Захаренкова предложила поставить точку в борьбе за земельный участок на Орбели 27 к. 5.

Депутат обратилась к Администрации города с предложением рассмотреть вопрос о выкупе участка  у застройщика, с целью возведения социального объекта, например детского сада.

Напомним, что «ИСК «Стройкомплект» собирался возвести на месте снесенного учебного корпуса предприятия Всероссийского общества слепых 25-этажный жилой дом. Местные активисты добились запрета на строительств:  30 января Федеральный арбитражный суд признал отказ службы в выдаче разрешения на строительство компании ЗАО «ИСК «Стройкомплект» законным.

«Решение кассационной инстанции можно только приветствовать, но, к сожалению, мы совершенно не застрахованы от повторения подобной юридической коллизии. Я уже не раз говорила, что, пользуясь юридическими зацепками, застройщики нередко возводят разного рода объекты в местах, для этого совершенно не предназначенных, - отмечает депутат. – В этой ситуации требуется прямое вмешательство Администрации Санкт-Петербурга».

Депутат считает, что выкуп замельного участка у застройщика - достойное решение проблемы, тем более, что имеется положительный опыт: «В недавней истории со строительством дома по адресу Ярославский 63, когда компания-застройщик получила от города участок для строительства в другом месте по договору мены, обязавшись провести реконструкцию детского сада, наша с жителями позиция возобладала. Так же должно быть и на улице Орбели».

Источник: "Квадрат.ру"