Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 марта 2015 11:22      477

Тенденции: Элитный Петербург меняет географию

По мнению экспертов международной консалтинговой компании Colliers International, основное предложение на первичном рынке элитной жилой недвижимости Петербурга уверенно смещается от центра в сторону островной части города.

По итогам 2014 года доля квартир, расположенных на Крестовском острове, в общем объеме предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости существенно увеличилась ─ от 8% до 42%. Увеличение предложения в данной локации явилось следствием появления на рынке таких крупных жилых комплексов, как ЖК «Крестовский de luxe» (359 квартир) и ЖК «Привилегия» (334 квартиры). В то же время в Центральной зоне Петербурга отмечается уменьшение предложения на первичном рынке (63% год назад против текущих 40%), в частности из-за активных продаж в таких проектах как ЖК «Парадный квартал» и ЖК «Смольный парк» на протяжении 2014 года.

Если возможности Крестовского острова для реализации новых качественных проектов, ввиду перенасыщения будущими и уже реализованными жилыми комплексами, практически исчерпаны, то восточная часть Петровского острова обладает очень высоким потенциалом для дальнейшего развития премиальных жилых проектов, в том числе, и за счет проектов редевелопмента бывших промышленных территорий. В настоящее время здесь уже заявлены проекты девелоперов «Кортрос», RBI, Hovard, «Строительный трест».

В отличие от Москвы, в Санкт-Петербурге гораздо шире спектр «панорамных видов», что предоставляет покупателям возможность для самого разнообразного выбора. Запрос покупателя, таким образом, становится более детальным ─ на Залив, но с Крестовского острова, на левый, а не правый берег Малой Невки, на воду, но не на канал и так далее. Кроме того, центр Петербурга, в отличие от Москвы, не отличается обилием зеленых дворов, но в то же время обладает уникальными садами и парками, вокруг которых локализуются наиболее интересные проекты элитной недвижимости с высоким стандартом «вида на зелень». Таким образом, сегодня петербургские «острова-парки»  ─ Петровский, Крестовский, Каменный, Елагин остров – обладают не меньшим потенциалом для консолидации объектов элитной жилой недвижимости, чем Central Park в Нью-Йорке.

Источник: Квадрат.ру