Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 февраля 2014 14:13      6

Детскую больницу в Киришах отремонтируют к лету

Подписан контракт на выполнение ремонтных работ в детской больнице города Кириши. По итогам торгов договор заключен с ООО «Прагма».

К марту 2014 года будет составлена смета расходов на капитальный ремонт медучреждения. Для выполнения первоочередных противоаварийных строительных работ из бюджета 47-го региона уже выделено 27 млн рублей. ООО «Прагма» обязуется в соответствии с техническим заданием выполнить на первом этапе ремонт системы отопления и кровли обоих корпусов больницы. Работы должны быть выполнены до 1 июня 2014 года. В результате детская больница в Киришах начнет функционировать в полном объеме.

Напомним, что строительство больницы началось в 1979 году, в 1990-е годы было заморожено, а в 2002 - возобновлено.

В 2008 году в связи с решением о создании на базе Детского больничного комплекса Межрайонного отделения специализированной неонатологической помощи Ленинградской областной детской клинической больницы выполнена корректировка проекта —  он приведет в соответствие с современными санитарными нормами и техническими требованиями.

Работы на объекте велись за счет средств областного бюджета (100 млн руб) и федерального (250 млн руб). На приобретение оборудования в 2010-2011 годах выделено 48,8 млн руб. В 2012 году - еще 43 млн руб.

Здание было введено в эксплуатацию в начале 2012 года, однако позже выяснилось, что больница не может открыться для посетителей из-за несоответствия санитарным нормам и многочисленных существенных строительных недоработок. При этом медицинское учреждение полностью укомплектовано современным медицинским оборудованием.

После открытия больница будет обеспечивать медицинскую помощь детскому населению Киришского района, а также разместит различные службы Киришской ЦРБ, в частности, отделение скорой помощи.


Источник: "Квадрат.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

02 декабря 2020
ДК им. Кирова оштрафовали за «неправильную» реконструкцию
Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга зафиксировал нарушения в ходе реконструкции ДК им. Кирова, являющегося памятником исторического и культурного наследия федерального значения