Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2011 16:05      307

Дольщики ЖК «Славбург» требуют от ЖСК-1492 устарнить недоделки

ТСЖ «Славбург-1» (1-й корпус ЖК «Славбург») пытается заставить застройщика – ЖСК-1492 – устранить недоделки в доме.

Дом сдали еще в 2009 году с многочисленными огрехами – ожидалось, что застройщик добросовестно завершит работы. Но этого не произошло, и в январе этого года ТСЖ обратилось в арбитраж с требованием обязать застройщика привести дом в порядок, пишет портал "БН.ру".

В ближайшие несколько месяцев по решению суда проведут экспертизу недоделок: на фасаде здания осыпается плитка, нет балансировочных кранов на стояках горячего водоснабжения, отсутствует изоляция на трубопроводах – в представленном ТСЖ дефектном списке больше десяти пунктов.

Строительство ЖК «Славбург» на пр. Славы, 55 планировалось завершить еще в 2005 году (разрешение на ведение работ ЖСК-1492 получил в 2003 году). Сроки завершения 16-этажного здания на 630 квартир неоднократно переносились. В 2009 году застройщик завершил строительство I очереди В конце прошлого – сдал II очередь (хотя заселили ее лишь частично).

Работы на III и IV очередях завершены лишь на 70%. Причем, особой активности на стройплощадке не наблюдается. По мнению покупателей жилья в «Славбурге», на завершение всех работ требуется как минимум 170-180 млн рублей.

Между тем, как ранее заявлял гендиректор ЖСК-1492 Михаил Шитов, завершить строительство его компания не может из-за нехватки денег и отсутствием покупателей на незавершенные очереди «Славбурга».

К тому же, у ЖСК многомиллионные долги перед подрядчиками и городским бюджетом. По решению суда, компания должна выплатить КУГИ больше 132 млн рублей за аренду участка. На какие средства фирма планирует рассчитаться с кредиторами, а уж тем более – завершить объект, пока неясно.
Источник: портал "БН.ру"