Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 сентября 2012 15:34      19

В Новом Девяткино вновь открылась музыкальная школа

Сегодня в Новом Девяткино состоялось торжественное открытие нового отделения Кузьмоловской школы искусств.

Закрытое в декабре прошлого года по решению местной администрации отделение музыкальной школы было возрождено по инициативе администрации Всеволожского района.

Как сообщили 47News  пресс-службе районной администрации, несколько лет филиал Кузьмоловской школы искусств, в котором занимались молодые музыканты, располагался в помещении муниципального клуба "Рондо". Здесь занималось около 60 ребят из семей, проживающих в Новом Девяткино и Мурино.

В декабре прошлого года администрация Новодевяткинского сельского поселения отказала школе в продлении договора аренды, так как предполагала использовать это помещение в других целях. Более полугода начинающим музыкантам было фактически негде заниматься, что вызвало шквал жалоб и обращений родителей учащихся в органы местного самоуправления, в том числе и в администрацию Всеволожского района.

Администрация Всеволожского района взяла ситуацию под контроль и нашла подходящее помещение для филиала школы искусств — на первом этаже новостройки, расположенной на Арсенальной улице. Была достигнута договоренность с компанией-застройщиком о предоставлении этого помещения в аренду, выделены средства из районного бюджета, произведен необходимый ремонт.

6 сентября в торжественной обстановке отделение школы искусств было открыто. Благодаря тому, что новое помещение по площади больше старого, в нем смогут заниматься до 100 учеников.
Источник: портал 47News.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось