Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 мая 2014 10:53      341

Кредиторам может отойти бизнес-центр компании-банкрота "КитежСтрой"

Обанкротившаяся компания "КитежСтрой", возводившая жилые дома в Новом Девяткино, может потерять из-за долгов свою штаб-квартиру и бизнес-центр на Васильевском острове.

По оценке экспертов, стоимость обоих объектов - от 550 до 650 млн рублей.
В конце апреля 2014 г.

Как пишут "dp.ru. Деловые новости", арбитражный суд СПб и Ленобласти расторг мировое соглашение между обанкротившимся ООО "КитежСтрой" и кредиторами. Крупнейшим кредитором является ЗАО "Ленстройтрест", которому банкрот должен 43 млн рублей за генподрядные работы на его объектах в Новом Девяткино, и шесть более мелких подрядчиков с общими требованиями на 74 млн рублей. Остальные — 570 дольщиков с требованиями на квартиры в недостроенном жилом комплексе в Новом Девяткино на общую сумму 860 млн рублей. Телефоны "КитежСтроя" вчера не отвечали.

"КитежСтрой" был основан в 1999 г. петербургским предпринимателем Сергеем Колпаковым и долгое время работал исключительно как подрядная организация на промышленных и административных объектах. В 2005 г. "КитежСтрой" начал свой первый полноценный жилой проект — два дома экономкласса в Новом Девяткино на 16,7 тыс. м2 жилья. Почти все квартиры были распроданы в течение 2006 – 2008 гг. Однако дома остались недостроенными: в 2011 г. стройка была заморожена на стадии 90%–ной готовности, а компания обанкротилась.

В феврале 2013 г. "КитежСтрой" заключил с кредиторами мировое соглашение, по которому обязался взять кредит под залог своего офиса на ул. Одоевского, 10, и достроить оба дома в течение полугода, а затем в течение 3 лет полностью расплатиться со всеми остальными кредиторами, выплатив первый транш в декабре 2013 г.

Первый дом "КитежСтрой" построил в оговоренный срок и ввел в эксплуатацию летом 2013 г. Второй достроить не удалось из–за изменений проекта подключения к энергосетям. В итоге дом был передан на достройку созданному дольщиками ЖСК "Первый квартал". Однако, передавая объект, застройщик умолчал, что участок под домом заложен Инвест–Экобанку по кредиту 5 млн рублей.