Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 сентября 2009 08:03      190

Россияне стали меньше тратить денег на декор и ремонт домов

Россияне стали меньше тратить денег на а декор и ремонт своих домов.  За последние три месяца этот показатель снизился с 46% до 43%.

По данным глобального он-лайн исследования компании Nielsen Company, проведенном в 28 странах, этот пункт  в рейтинге  самых популярных способов траты заработанных средств занимает второе место после  покупки одежды. Впрочем, число соотечественников, готовых тратить свободные средства на покупку одежды, сократилось с октября 2008 года по апрель 2009 года с 70% до 52%.

Как отмечается в исследовании Nielsen, в разгар отпускного сезона готовность тратить на путешествия и отдых у россиян выросла, и доля тех, кто намерен направить свободные средства на отдых, составила 37%. Но этот показатель не идет ни в какое сравнение с докризисным уровнем - 45%.

Также в России, державшей первенство в мире по тратам на новую бытовую и электронную технику в сентябре-октябре 2008 году, этот показатель вырос на один пункт по сравнению с волной в конце I квартала 2009 года и составил 34%, но не приблизился к докризисному показателю в 52%.