Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 октября 2014 16:43      35

Заброшенную войсковую часть в Красном Селе реконструируют в культурный объект

В заброшенной войсковой части № 2, расположенной на проспекте Ленина, 79, в Красном Селе, будет создан культурный объект. Сейчас власти решают, как законсервировать здания.

Шесть построек были переданы в казну Санкт-Петербурга летом 2013 года, рассказывает "Карповка". Решение об этом приняло Министерство обороны. Городу достались в том числе два памятника архитектуры — Большая столовая палатка (1874, выходит на проспект Ленина) и Главная кухня (начало XX века). Они входили в комплекс зданий Дворцовой слободы.

По неизвестной причине вход на территорию войсковой части оказался открыт, и сегодня туда без труда можно попасть со стороны дома 81. Этим воспользовались хулиганы, которые разбили все окна и разграбили помещения. Не уцелела ни одна постройка. А внутренний двор-плац сейчас покрыт мусором.

Заместитель главы администрации Красносельского района Игорь Сушков рассказал «Канонеру», что минувшим летом все шесть построек были переданы в оперативное управление жилищному агентству. Как планирует комитет по управлению городским имуществом, тут разместятся многофункциональный центр, культурный объект и муниципальные органы власти. Здания под литерами Ж (баня) и Д (склад-ледник) подлежат сносу, уточнил господин Сушков.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о консервации объектов (установка дверей, закрытие оконных проемов) в целях недопущения разрушения зданий от атмосферных осадков и проникновений посторонних лиц», — пояснил чиновник. Жилагентство составило смету. В 2015 году планируется разработать проект ремонта основного здания — Большой столовой палатки. О мерах по охране комплекса зданий и восстановлению ограждения Игорь Сушков сообщить не смог.

Большая столовая палатка в Красном Селе

(фото: Фото Дмитрия Ратникова)

Источник: Карповка

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось