Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 декабря 2010 16:22      483

Смольный отобрал участки у инвесторов — второго скандала, как на Ивана Фомина, не будет

Город отобрал у нерадивых инвесторов земельные участки, выделявшиеся для строительства объектов.

Так, например, жители Пулковского шоссе,  в течение 6 лет добивавшиеся отмены постановления городского правительства о разрешении на строительство комплекса компанией О'кей, могут праздновать победу. Компания планировала на месте сквера у озера, известного в народе как  «Лунный серп», построить торгово-бытовой комплекс. Эта история, похожая на ситуацию со сквером на Ивана Фомина, когда жители встали на защиту сквера и добивались включения его в список ЗНОП. На сегодняшнем заседании правительства постановление № 930 от 2 июня 2004 отменено.

Другим жителям города - с Васильевского острова, уже отчаявшимся добиться запрета на строительство  торгово-офисного центра впритык к их домам, также удалось одержать победу над инвестором. Компании  «Веск» был выделен земельный участок 14 на Малом проспекте (западнее дома № 67, корпус 1, литера А) в 2005 году. Пару -тройку лет жители соседних домов протестовали против возведения торгово-офисного центра, а потом смирились. Объект должны были сдать еще в 2006 году, городское правительство переносило сроки сдачи. Но сегодня постановление было признано утратившим силу.

Стоит отметить, ООО «Веск» известно в городе еще двумя объектами.  Компания выступала  подрядчиком при реконструкции обрушившегося здания на Лиговском проспекте, 145, литера А. К строительным работам "ВЕСК-Энерго" приступить не смогла, здание 1 сентября 2010 года рухнуло. Второй объект, о котором писала «Фонтанка.ру», - проведение работ в  Медицинской академии имени Мечникова. Результатом стало два уголовных дела в отношении ректора Александра Шаброва по статье «халатность». Были потрачены бюджетные средства в размере более 140 млн рублей.

Кроме того, на заседании было принято решение вернуть городу земельный участок на 8-й Советской улице, где по планам должна была появиться гостиница. Однако ООО «Согласие» не построило  напротив дома № 4, литера А по 8-й Советской улице гостинично-административный комплекс. Первый раз инвестор получил территорию в 2005 году, но тогда ему не удалось вовремя собрать документы.

Городское правительство поручило КУГИ расторгнуть договор аренды земельного участка 2, на пересечении улицы Шаврова и проспекта  Авиаконструкторов. Здесь планировалось строительство бизнес-центра с пристроенным многоуровневым паркингом. Надел был выделен в 2007 году, но девелопер ничего не построил.

Не появится паркинга в Московском районе, на проспекте Космонавтов, юго-восточнее дома № 47. У застройщика также отобрана территория.
Источник: "Квадрат.ру"