НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2013 14:13      165

Исками закончились проверки чердаков и подвалов домов Петроградского района

После проверки подвалов и чердаков многоквартирных домов в Петроградском районе жилкомсервисы получили иски. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, ревизоры проверяли на предмет антитеррористической защищенности подвалы, чердаки и другие места общего пользования в жилых домах. Нарушений оказалось много - ст. ст. 4, 5, 36, 161 Жилищного кодекса РФ, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Среди выявленных нарушений такие, как: ненадлежащее состояние фасада; не оборудование подвальных окон (продухов) в подвальное помещение; отсутствие остеклений оконных заполнений на лестничных клетках и в подъездах; граффити на стенах; строительный и бытовой мусор в подъездах; открытые двери в подвалы и в чердачные помещения, отсутствие запирающих устройств к дверям; неисправные водоотводы.

По результатам проверок в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено 57 исков прокурора об обязании ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района»  устранить нарушения в 65 жилых домах.

Ряд работ жилкомсервисы провели - так, по искам, направленным в 2013 году, ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» обязанность по устранению нарушений исполнена в добровольном порядке по адресам: ул. Гатчинская, д. 17; ул. Ленина, д. 28; Чкаловский пр., д. 36; Каменностровский пр., д. 64; ул. Лахтинская, д. 7; пр. Добролюбова, д. 5/1; Малый пр. П.С., д. 64/13.

Остальные иски находятся на рассмотрении.
Источник: "Квадрат.ру"