Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 сентября 2009 14:34      282

Строители элитной недвижимости осваивают новое направление

Совладельцы строительного холдинга «Балтийский монолит» открывают сеть фитнес–центров в Петербурге. Все клубы разместятся в построенных жилых домах, пишет dp.ru.

Cеть будет состоять из шести фитнес–центров, инвестиции в проект составляют около 20 млн долларов. Как пишет издание, для развития сети (ремонт помещений и закупка тренажеров) используются собственные средства холдинга и прибыль, полученная от эксплуатации уже существующих двух фитнес–центров.

Предполагается, что первый фитнес–клуб в Петербурге компания откроет в элитном жилом комплексе «Новая История» на Васильевском острове, который будет сдан во II квартале 2010 года). Примерно в это же время откроется и второй фитнес–центр в торговом комплексе Vanity Opera рядом с Казанским собором.

Решение более активно развивать сеть спортклубов, скорее всего, принято из–за увеличившегося на них спроса. По данным исследования TGI–Russia, предоставленным компанией «КОМКОН Санкт–Петербург», если в I полугодии 2008 года фитнес–центры посещали 8,9% жителей Петербурга старше 16 лет, то в I полугодии 2009 года – уже 11,3%.

Владелец развлекательного комплекса «Летучий Голландец», в котором есть фитнес–центр, Вадим Финкельштейн утверждает, что интерес горожан к спорту в условиях кризиса не снизился. «В ресторанном бизнесе спрос упал на 30%, а фитнес по–прежнему популярен», – говорит он.
Источник: dp.ru