Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 октября 2012 16:12      112

Организатора акции по запуску в небо котенка для привлечения внимания к проблемам дольщиков хотят наказать

Защитники животных собирают подписи, чтобы привлечь к уголовной ответственности  организатора акции по запуску в небо котенка по кличке Лапка для привлечения внимания к проблемам дольщиков.

В минувшие выходные обманутые дольщики попытались привлечь внимание к своей проблеме весьма оригинальным способом: они заявили, что запустили в небо котенка с обращением к президенту Путину: "Помогите достроить мой домик!" Об этом сообщают «Вести». Правда, реакция оказалась весьма неожиданной. На одном из сайтов защитники животных собирают подписи: они требуют привлечь организатора акции к уголовной ответственности.

Хозяин котенка по кличке Лапка и автор идеи — координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев   рассказал, что на самом деле котенка "в барокамере" никто в небо, конечно же, не запускал.  По признанию Игоря Гульева, обманутые дольщики придумали такую акцию, заранее предполагая, что она вызовет неоднозначную реакцию. Однако пошли на нее люди от отчаяния — потому что, по словам Гульева, уже попросту не знают, как достучаться до тех, кто может помочь решить их проблему.

Реакция на столь необычную акцию не заставила себя ждать. Правда, с точностью до наоборот. Выяснилось, что многим людям жалко котёнка, но абсолютно не жалко людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Однако Гульев признаётся, что реакция интернет-сообщества его очень удивила. "Люди встали на защиту котенка, а судьба 80 тысяч обманутых людей, которые умирают тысячами, так и не дождавшись жилья, видимо, их не волнует", — говорит он. Гульев приводит  статистику: в среднем в неделю умирает по одному обманутому дольщику. "Вот только на одном из крупных недостроенных объектов (там насчитывается 2321 дольщик) в Щербинке Московской области за 7 лет умерли 120 человек. А всего за прошлый год на тысяче недостроенных объектов (по всей России) умерло около тысячи людей", — говорит он.

Гульев пообещал, что инициативная группа продолжит проводить аналогичные акции с целью привлечь внимание к проблемам обманутых дольщиков.
Источник: "Вести"