Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2013 14:25      282

Партнер Дерипаски спроектирует намыв на Крестовском острове

Конкурс на проектирование будущего намыва рядом со строящимся стадионом на Крестовском острове, где разместится выход со станции «Новокрестовская», выиграло ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство».

Эта компания аффилирована с австрийским инжиниринговым холдингом Strabag, 17% которого принадлежит миллиардеру Олегу Дерипаске. Компания создаст проект для осуществления намывных работ за 50 млн рублей. Стоимость работ по намыву будущей территории оценена в 1,2-1,3 млрд рублей.

Компания «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» («И.И.С.») обошла троих претендентов в конкурсе на проведение проектно-изыскательских работ для создания намыва западнее строящегося стадиона на Крестовском острове. Один из участников — компания «Геоизол» — был не допущен к конкурсу. Остальные, КБ «ВиПС» и «Росинжиниринг», проиграли компании по стоимости работ. ЗАО «И.И.С» снизило цену контракта на 35% - с 82 до 50 млн рублей.

ЗАО «И.И.С» с 2012 года представляет в России немецкую компанию «Мёбиус». «И.И.С.» принадлежит 25% дочерней компании «Мёбиус» в Петербурге. В свою очередь, Josef Moebius Bau-GmbH с 2011 года входит в австрийский Strabag, один из крупнейших инжиниринговых холдингов в мире. В 2010 году 17% долей концерна приобрела дочерняя компания «Базового элемента» Олега Дерипаски. Strabag же намеревается приобрести миноритарную долю в ООО «ПСК «Трансстрой»», дочерняя компания которой строит стадион для «Зенита». Работы на нем она будет вести вплоть до подведения итогов нового конкурса по выбору генподрядчика.

Кроме того, компания «И.И.С.» сотрудничает с компанией «Северо-Запад Инвест» одного из совладельцев группы «Новатэк» Леонида Михельсона. Она выступает консультантом по созданию намыва площадью около 370 га рядом с Лисьим Носом под Сестрорецком. Стоимость проекта по созданию и застройке территории — около 200 млрд рублей. Также среди подрядчиков компании - ФГУП Росморпорт, ФКП «Дирекция КЗС Росстроя», ЗАО «Морской Фасад», Нефтеналивной терминал РПК Высоцк и другие компании.

К началу 2016 года западнее строящегося стадиона на Крестовском острове должен появиться намыв площадью 16,6 га. На нем расположится выход со станции метро «Новокрестовская», паркинг и яхт-клуб. Проект для создания новой земли должен быть подготовлен к осени 2014 года. Конкурс был объявлен комитетом по госзаказу Смольного в этом сентябре.

При возведении намыва будут использовать смесь грунта и бетона, чтобы не ждать, пока искусственная земля осядет, а сразу приступить к работам по строительству вестибюля «Новокрестовской». Отметим также: как обещают чиновники, участок намыва перед началом основных работ предварительно обнесут искусственными валами, чтобы мутная вода не уходила в акваторию залива.

Источник: "Фонтанка.ру"