Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 ноября 2011 17:05      317

Девелоперы загородного элитного жилья переходят к дачным проектам

Девелоперы проектов загородной элитной недвижимости, осваивают новые направления рынка. Руководство компании «ПетроСтиль» заявило, что планирует в ближайшее время приступить к развитию «более демократичных» проектов. Речь идет в первую очередь о строительстве дач и малоэтажного жилья менее высокого класса, по сравнению с элитной недвижимостью, пишет портал «Ктостроит.ру».
 
Переход к новым проектам в компании объясняют «стабильно низким» уровнем рынка элитной недвижимости. По данным компании Knight Frank, объем продаж загородных элитных домов за последний год упал на 70-80%. Если в 2010 году в целом было продано 38-42 коттеджа, то в 2011 году аналитики прогнозируют продажу лишь десяти домов.

«Рынок элитной недвижимости сейчас находится в состоянии легкой депрессии. Элитная недвижимость по определению должна быть загородной. Но территории, где ее можно развивать, требуют редевелопмента. При развитии таких проектов девелопер сталкивается с рисками экономическими, юридическими и политическими. Это обходится неоправданно дорого», - говорит Максим Берг, директор компании «ПетроСтиль»
.
«Мы не очень верим в будущее сегмента земельных участков без подряда. Требования покупателей растут, вместе с тем растет интерес к готовым объектам, укомплектованным домам. Мы собираемся начать реализацию подобных, но более демократичных проектов. Строительство дач, например», - добавил он.