Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2010 14:32      16

С арендатором Мало-Михайловского дворца город может расторгнуть контракт

В Смольном заявляют о том, что если арендатор Мало-Михайловского дворца не может обеспечить теплоснабжение в памятнике архитектуры федерального значения, то речь может пойти о расторжении договора аренды. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Метельский, ИА Regnum.

По словам директора ООО "Северо-Западная финансовая группа" ("СЗФГ") (арендатор памятника до 2049 года)  Михаила Малахова,с 15 октября 2010 года во дворце отключено централизованное отопление, причина -  был вырезан участок теплотрассы, ведущей к зданию. Малахов утверждает, что сотрудников ООО не пускают к трассе, чтобы устранить неполадки, поскольку она расположена на территории Военно-морского института.

Также он сообщил, что 15 октября 2010 года компания ООО "Акватерн" расторгла договор с ООО "СЗФГ" на предоставление услуг теплоснабжения. По мнению Малахова, эта компания подконтрольна военным, "а у них сейчас идут изменения, эта компания выводится, создаются новые структуры". "Акватерн" не может с нами заключить договор на теплоснабжение. С другой компанией мы не можем заключить договор, так как у нас нет иного источника", - объяснил Малахов. Он отметил, что ранее дворец отапливался за счет котельной, принадлежащей ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", но осенью 2008 года она была демонтирована.

В администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором располагается Мало-Михайловский дворец, заявили, что теплоснабжение этого объекта находится не в их ведении.

Напомним, что дворец князя Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) является памятником архитектуры федерального значения. В 1884 году участок земли под будущим дворцом купил внук Николая Первого, великий князь Михаил Михайлович. Став совершеннолетним, князь заказал известному зодчему Максимилиану Месмахеру на этом месте дворец. Строительство закончилось в 1885 году, хотя некоторые работы продолжались до 1891 года, а отделка помещений затянулась до 1900 года.

11 ноября 2010 года торги по продаже Мало-Михайловского дворца (оценочная стоимость, по данным СМИ, составляет 20-30 млн долларов) на Адмиралтейской набережной, 8 (площадью 7,8 тыс. кв. м) не состоялись. Начальная цена лота составляла 700 млн рублей.
Источник: ИА Regnum

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось