Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2013 09:09      5

«Кировский завод» и «Адмиралтейские верфи» переоценили собственные участки земли

Кировский завод пришел с городом к мировому соглашению, по которому огромные земельные владения под экс-флагманом советской промышленности значительно подешевеют.

Такая информация размещена на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как следует из материалов дела, в ходе последней кадастровой переоценки стоимость участков под предприятиям на проспекте Стачек была определена в 5,4 миллиарда рублей. Однако компания требовала снизить ее на 1,5 миллиарда, чтобы уменьшить платежи по земельному налогу на 22,5 миллиона рублей в год. В результате Смольный полностью удовлетворил требования завода.

Это решение любопытно тем, что соглашения, ранее заключенные между чиновниками и крупными промышленными предприятиями, как правило, были менее удобными для бизнесменов. Городские власти лишь отчасти выполняли их пожелания, редко делая дисконт более чем в 20%.

В качестве ответной любезности «Кировский завод» решил оставить судебные издержки за собой и не взыскивать их с ответчика.

Заметим, что на днях в серии петербургских кадастровых тяжб была поставлена еще одна точка. «Адмиралтейские верфи» установили стоимость своего земельного участка площадью 76 тысяч квадратных метров на набережной Фонтанки в сумму в 315 миллионов рублей. Это также произошло благодаря примирению со Смольным. Подобное решение конфликта примечательно тем, что судостроительное предприятие стало, пожалуй, единственным, кто просил власти о повышении, а не о понижении цены надела.

Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments