Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 апреля 2011 11:56      400

Адвокат подозревается в мошенничестве с квартирами пенсионеров из «Дома ветеранов войны №1»

Прокуратура города направила в органы следствия материал проверки в отношении адвоката, совершившего ряд противоправных действий в отношении жителей «Дома ветеранов войны №1».

Городская прокуратура выявила факт мошенничества в отношении участника Великой Отечественной Войны. Как показала проверка, 43-летний адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга путем обмана и злоупотреблением доверия приобрел у пенсионерки принадлежащее ей жилье на улице Дрезденской в Санкт-Петербурге.

Женщине как участнику Великой Отечественной Войны было предоставлено право на проживание в «Доме ветеранов войны №1». Адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга, представившись юристом Дома ветеранов, сообщил пенсионерке, что поможет ей устроиться на постоянное местожительство, однако она должна передать имеющееся у нее в собственности недвижимое имущество Дому ветеранов.

Впоследствии он подготовил договор купли-продажи (в простой письменной форме) 1/2 доли квартиры, принадлежащей женщине, за 1 миллион 700 тысяч рублей. Женщина была доставлена в Выборгский отдел УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области где, не ставя в известность о купле-продаже ее доли квартиры, адвокат дал ей подписать договор, пояснив, что договор является формальностью. Покупателем доли потерпевшей выступила мать адвоката. Денежные средства по договору купли-продажи квартиры собственнику жилья переданы не были.

Кроме того, проверкой установлено, что аналогичные противоправные действия совершались адвокатом систематически в отношении целого ряда жителей Дома ветеранов. Это подтверждается заявлениями пенсионеров, а также реестром объектов недвижимого имущества, зарегистрированного Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу на адвоката.

Учитывая, что в действиях адвоката адвокатской палаты Санкт-Петербурга усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), прокуратура города направила материал проверки руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу для решения вопроса об организации уголовного преследования адвоката.
Источник: "Квадрат.ру"