Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2014 11:51      83

Петербургские монополисты банкротят компанию холдинга "Петротрест"

Петербургские монополисты банкротят компанию холдинга "Петротрест", совладелицей которой выступает бывшая мурманская чиновница Елена Прибыткова, чьи бизнес–структуры тоже задолжали поставщикам тепла в общей сложности около 27 млн рублей.
       
Против нескольких компаний, входящих в холдинг "Петротрест", возбуждены банкротные иски по долгам перед ресурсоснабжающими организациями и поставщиками стройматериалов. Наиболее крупный должник — ООО "ДезисПетротрест", которое контролирует бывшая глава управления финансов города Мурманска Елена Прибыткова. Оспариваемый в суде долг компаний холдинга перед коммунальными монополистами составляет около 27 млн рублей пишут "dp.ru. Деловые новости".

Крупнейший кредитор фирмы "ДезисПетротрест" — ДСК–3 (принадлежит "Инвестстрою" Елены Батуриной). Как рассказали в ДСК–3, в 2008 году по договору с этой компанией "Фирма "Петротрест" должна была выполнить пусконаладочные работы на инженерных сетях, чтобы подключить по постоянной схеме тепло и горячую воду в жилом комплексе на Белградской ул. (застройщик — ДСК–3). Но теплосети на баланс города так и не переданы. Тепло и горячую воду для обеспечения дома получает застройщик по договору с ТГК–1, а квартплату с жильцов собирает и перечисляет в адрес ДСК–3 "Дезис", получивший дом в управление в 2009 году. По данным ДСК–3, до 2012–го УК направляла деньги застройщику, хотя и с перебоями. А потом перестала. Долг с учетом пеней — 15 млн рублей. "Мы требуем эти деньги с ДСК–3. Для нас этот дом — недостроенный объект. Но ДСК–3 предоставил документы, что не получает денег от УК", — говорят в ТГК–1. Монополист подал иск против ДСК–3 и привлек соответчиком "Дезис Петротрест".
Еще один кредитор "Петротреста" — ГУП "ТЭК". По жилому комплексу на Туристской ул. долг за теплоснабжение составляет 9,4 млн рублей. ГУП "ТЭК" подало иск о банкротстве "Фирмы "Петротрест".

Только за 2014 год против структур "Петротреста" инициировано три банкротных иска и 52 — о взыскании долгов перед монополистами, поставщиками стройматериалов и подрядчиками. Так, "Водоканалу" "Дезис Петротрест" должен 2,35 млн рублей. "Группа ЛСР" с 2011 года через суд взыскала с должника более 6 млн рублей.

Холдинг "Петротрест" работает на петербургском рынке с 1990 года. Владелец основных его активов — президент холдинга Леонид Цапу.

По данным компании, с ее участием было построено 120 объектов, из них 24 — жилые. В 2013 году "Петротрест" ввел 38,4 тыс. м2 жилья (1,5% всех сданных новостроек Петербурга).

В этом году по 51% в двух компаниях холдинга ("Дезис Петротрест" и "Петротрест Аренда") купила Елена Прибыткова (остальные 49% у Леонида Цапу), а ее брат Андрей возглавил их. В Петербурге действует три компании "Дезис Петротрест". У всех разные ИНН, но одни и те же собственники и руководитель.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.