Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2013 14:26      25

На площади Александра Невского идет сбор подписей за строительство храма на Долгоозерной

Сторонники строительства храма на Долгоозерной улице в Приморском районе развернули сбор подписей за воплощение проекта. Подписные листы заполняют на площади Александра Невского, где несколько тысяч верующих участвует в праздновании дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и 300-летия Александро-Невской лавры, сообщают читатели «Фонтанки».

На площади Александра Невского, где недавно завершился крестный ход по Невскому проспекту, ведется сбор подписей за строительство храма на Долгоозерной улице, рядом с ее пересечением с Планерной улицей. Конфликт из-за его строительства развернулся в июле, когда в сквере появился строительный забор и начались работы по забивке свай. Согласно документам на строительство, возвести двухэтажный собор высотой 52,5 метра без учета креста на 1,3 га сквера православная организация должна до 31 декабря 2014 года.

Часть местных жителей выступает против возведения храма, считая, что площадь сквера сокращается незаконно. Жители уже подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства и обратились с иском в суд. Кроме того, разрешительные документы изучают эксперты центра «Эком» и депутаты Максим Резник и Марина Шишкина.

Бульвар на Долгоозерной от Планерной улицы до проспекта Королева входит в перечень зеленых насаждений общего пользования площадью 6,98 га и относится к рекреационной зоне ТР2. А значит, согласно закону «О правилах землепользования и застройки», выделять для условно разрешенного вида использования в сквере можно не более 0,5% территории. Это около 350 кв. м, в 37 раз меньше выделенного правительством.

 
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую