Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2014 10:34      360

Гипермаркет на Троицкой горе Петергофа строили без разрешения

Арбитражный суд принял решение привлечь ООО «КФР Риэл Эстейт 1» за ведение строительных работ без разрешения к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, и назначить штраф в размере 500 тыс. руб.

В 07.08.2014 года прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга была проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве объекта по адресу: г. Петергоф, территория предприятия «Петродворцовое», участок 4 (Троицкая гора).

В ходе проверки установлено, что на земельном участке проводятся строительные работы без проекта, прошедшего экспертизу, в отсутствие разрешения на строительство Службы Государственного строительного надзора и экспертизы. Согласно ордеру ГАТИ от разрешено лишь установить временное ограждение строительной площадки.  На деле же прокуратура зафиксировала, что ведутся земляные работы, с северной стороны участка построена подпорная железобетонная стена, выполнена часть фундаментов под колонны.

На странице Петродворцовой районной администрации на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга, сообщается, что земельный участок 4 на Троицкой горе принадлежит на праве собственности ООО «КФР Риэл Эстейт 1». Вид разрешенного использования по кадастровому паспорту – для размещения объекта розничной торговли, площадью более 1500 квадратных метров.

Так как компания-собственник планирует простроить здесь гипермаркет большей площади, в конце 2013г. состоялись публичные слушания (протокол от 23.12.2013). Большинство присутствующих граждан поддержало проект. Компания заявляла, что планирует закончить стройку осенью 2014г. Так как до Великой Отечественной войны здесь находилась деревня, шли бои, то инвестор обещал выделить земельный участок для установки памятного знака в память погибших при защите Отечества.