Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 марта 2015 10:37      11

Арендаторы покидают Малую Садовую

За последние полгода с Малой Садовой улицы съехало сразу 4 арендатора: флагманский магазин футбольного клуба «Зенит», кофейня CoffeeShop Company, ресторан Carl's Jr и магазин Rock Air. Несмотря на это, арендные ставки на пешеходной улице за последние полгода упали на 15-30%, говорят эксперты.

Фирменный магазин ФК «Зенит» на углу Невского проспекта и Малой Садовой закрылся 6 марта, сообщили «Фонтанке» в компании. Причиной стал переезд на Невский проспект, 20. По этому адресу открылся новый, больший по площади флагман сети. Договор аренды был подписан почти год назад.

До этого, в начале года, закрылся «сосед» «Зенита» – кофейня CoffeeShop Company. Как пояснил тогда владелец франшизы – компания «Кофе сэт», собственник помещения не согласился снизить арендную ставку, привязанную к доллару, – к концу года она достигла 2 млн рублей в месяц. В то же время в начале года кофейня традиционно являлась убыточной. Сейчас собственник помещения намерен развивать в нем свой бизнес, говорят в JLL.

Сеть Carl's Jr и вовсе закрылась полностью 12 января. Владельцу — компании ООО «Яркая звезда» не удалось продлить американскую франшизу. Кроме того, еще в прошлом году закрылся магазин спортивной обуви Rock Air компании Rockland Group.

«Из-за кризиса арендные ставки на Малой Садовой по действующим договорам снизились на 15%, а по новым, заключаемым на пустые помещения, составляют порядка 4-5 тысяч рублей за квадратный метр в месяц, что на 30% ниже докризисных показателей», - говорит Анна Лапченко, руководитель отдела стрит-ретейла компании JLL в Санкт-Петербурге. Тем не менее, улица будет интересна инвесторам для открытия необычных, стильных и концептуальных ресторанов, кафе и кофеен, считает эксперт.

Арендаторы покидают Малую Садовую

Автор – Сергей Михайличенко, "Фонтанка.ру"

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments