Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июля 2011 12:41      19

Матвиенко: Крестовский остров для людей, а не для элиты!

«Крестовский остров для людей, а не для элиты!»  - такое заключение дала на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Речь о том, для кого предназначена территория в Петроградском районе зашла на заседании правительства в среду при обсуждении выделения участков под застройку частным предпринимателям.

Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко предложил передать одному из ТСЖ на Крестовском острове участок площадью 3 тыс. кв. метров для строительства многоуровневого паркинга, сообщает "Фонтанка".

С протестом выступил глава КУГИ Дмитрий Куракин. Как отметил чиновник, вопреки правилам, городские власти не обязали инвестора предоставить часть машиномест в будущем паркинге для передачи льготным категориям граждан.

Вице-губернатор Роман Филимонов вступился за коллегу по строительному цеху, заявив, что ТСЖ, получающее землю, обязуется выкупить и передать городу места в паркингах в других районах города. «Я не думаю, что во внутридворовой территории на Крестовском острове места на парковке будут пользоваться большим спросом у льготников – ветеранов и инвалидов», - отметил вице-губернатор.

Однако у Матвиенко оказалось другое мнение на этот счет: «Вы что, считаете, что Крестовский – это место только для элиты? Вовсе нет!»  - заявила градоначальница.

Впрочем, передачу земельного участка товариществу собственников элитных квартир на Кемской улице  все же в итоге согласовали.
Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось