Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2014 17:43      211

КГА согласовал повышение корпуса «Охта-модерна» до 36 метров

Комитет по градостроительству и архитектуре предоставил компании «Питер-констракшн» разрешение на отклонение от предельных параметров при строительстве корпуса С-2 ЖК «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте. Это позволит застройщику приступить к возведению здания, которое должно было начаться еще в 2005 году.

Как сообщалось ранее, на участке площадью 3,1 тысячи кв. м восточнее дома 15, корпус 1А, по Большеохтинскому проспекту планируется возвести 12-этажный дом. Повышение корпуса на 2 этажа позволит избежать доплат со стороны дольщиков. Кроме того, распоряжение КГА позволит компании получить разрешение на строительство и приступить к работам. «В рамках технологии строительства мы сможем начать возведение здания после доведения строящегося корпуса С-1 до уровня второго этажа», – рассказал коммерческий директор «Питер-констракшн» Олег Осипов. Достроить комплекс планируется до конца 2016 года.

Строительство комплекса «Охта-Модерн» затянулось из-за банкротства первоначального застройщика — ЗАО «ИВИ-93». Два из четырех корпусов с недоделками были сданы в 2013 году. В этом году дольщики еще двух недостроенных корпусов объявили двухмесячную голодовку. Это побудило Смольный и застройщика – «Питер-констракшн», входящего в ГК «Модуль», приступить к активным работам. Строительство корпуса С-1 находится на этапе «нулевого цикла».

Источник: "Фонтанка.ру"