Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 декабря 2010 15:07      285

Обманувший дольщиков экс-депутат отправится в колонию на 5,5 лет

Омский областной суд оставил без изменения приговор в отношении экс-депутата городского Совета и бывшего гендиректора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Омской области, за обман дольщиков экс-депутат приговорен к 5,5 годам колонии общего режима.

По данным следствия, Михеев в 2007-2008 годах заключил с 70 гражданами договоры соинвестирования проекта строительства многоквартирного жилого дома в Кировском округе Омска. В общей сложности мошенник получил около 24,5 миллиона рублей. Однако денежные средства расходовались бывшим депутатом в личных целях и объект сдан не был.

В октябре 2010 года Первомайский районный суд признал Михеева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Кроме того, суд постановил взыскать с Михеева в пользу "Сибстроя" более 17 миллионов рублей.

В декабре 2009 года сообщалось, что в Омске взят под стражу бывший гендиректор другой стройкомпании Юрий Заборовский, который обвиняется в обмане более 400 дольщиков. В ходе расследования был наложен арест на 80 различных объектов стоимостью около 300 миллионов рублей, принадлежащих Заборовскому и его родственникам.
Источник: Lenta.ru