Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 декабря 2012 18:00      187

Один из самых известных долгостроев Петербурга вновь сменил инвестора

ООО «Балтжилинвест» отказалось от продолжения строительства своего ЖК «Авангард» на Большеохтинском пр., 15, лит. А. Постановлением городского правительства объект передан ООО «Питер-Констракшн». Именно эта компания возведет 2 корпуса II очереди жилого комплекса, пишет портал "БН.ру".

Напомним, что ЖК «Авангард» ранее назывался «Охта-Модерном». Распоряжение о его проектировании и строительстве было выдано еще правительством Владимира Яковлева в июне 2003 года.

Первоначально инвестором выступила компания «ИВИ-93». Однако в конце 2009 года она обанкротилась, так и не достроив ЖК «Охта-Модерн». Права на завершение строительства 4 корпусов перешло к «Балтжилинвесту». Компания должна была завершить возведение I очереди (участки С-16 и С-17) в декабре 2009 года, а II (участки С-1 С-2) – до декабря 2011 года. Но и этот инвестор в сроки уложиться не смог. I очередь «Авангарда» в итоге будет сдана до конца текущего года, а к работам по строительству II «Балтжилинвест» так и не приступил.

Согласно тексту постановления Смольного, ввести 2 корпуса II очереди в эксплуатацию «Питер-констракшн» должен в мае 2014 года.
Источник: портал "БН.ру"