Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 декабря 2011 18:41      206

У бизнесменов просыпается интерес к девелоперским проектам

В посткризисное время у бизнесменов возвращается интерес к девелоперским проектам, пишет портал «dp.ru «Деловые новости». Ретейлеры и рестораторы активнее других диверсифицируют бизнес за счет недвижимости.

Совладелец ювелирной сети "585" Алексей Феликсов построит МФК в Ленобласти. На участке в 2 га на Новоприозерском шоссе планируется возведение торгово–офисного здания, куда переедет офис сети "585", гостиница и склад.  Общие инвестиции в проект составят 1,4 млрд рублей, а окупаемость оценивается в 10 лет. По оценке экспертов, участок обошелся в сумму около 30 млн рублей.

Аркадий Пекаревский, экс-совладелец сети одежды Sela , в этом году в партнерстве с компанией "Вереск" начал строить дебютный поселок Новое Сойкино около Ломоносова.

Ресторатор Евгений Пригожин, глава группы "Конкорд", тоже сформировал внушительный портфель недвижимости. "Мы ведем пять проектов. Некоторые из них, например реконструкция Елисеевского магазина, связаны с общепитом. Доля чистого ресторанного бизнеса не превышает 10% в портфеле группы", — сообщила начальник департамента "Конкорд" Анна Прозорова.

Но выбор в пользу недвижимости бизнесмены делают не всегда. Например, бывшие совладельцы "Ленты" Август Мейер и Дмитрий Костыгин размышляют над возможностью инвестировать в сельское хозяйство. А совладелец компании "Планета сумок" Игорь Наумов планирует в течение 5 лет открыть в Петербурге десяток ресторанов.