Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 апреля 2009 08:01      3

Градсовет рассмотрит проект здания на месте снесенного дома Шаврина

Градостроительный совет рассмотрит сегодня проект административного здания, которое появится на Лиговском проспекте, 13–15.

Прежде здесь стоял дом Шаврина, построенный в 1829 году по проекту архитектора Захара Краснопевкова. Он был уникален тем, что, как и соседний дом № 11, стоял на прежней красной линии Лиговского канала, то есть был немного утоплен вглубь квартала. Здание было вновь выявленным объектом культурного наследия, но, когда оно приглянулось инвестору, в 2004 году его лишили этого статуса, а в декабре 2006 — начале 2007 года снесли.

Как сообщает сайт "Карповка.нет", прежний проект был разработан мастерской Марка Рейнберга и Андрея Шарова. Они хотели вернуться к прежнему проекту дома — на конец XIX века. Однако, судя по всему, инвестор - ООО "Петростройинвест" - отказался от их работы.

Теперь над проектом работали две мастерские — ООО "32 декабря" и ООО "АММ — проект". Представит работу обоих компаний руководитель "32 декабря" Дмитрий Лагутин. Помимо административного здания, на Лиговке появится и встроенная автостоянка, сообщили в пресс-службе КГА.

Источник: "Горзаказ.Орг"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments