Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 мая 2014 12:26      152

Смольный продлил «Питер-констракшн» срок строительства гостиницы на Беринга до конца 2016 года

Правительство Петербурга выпустило постановление о продлении сроков строительства гостиничного комплекса на трех участках по адресу Беринга, 29 до 31 декабря 2016 года. За это компания «Питер-констракшн» должна будет перечислить в бюджет 20,4 млн рублей.

Ранее планировалось, что строительство гостиницы завершится в ноябре 2011 года. Однако здание в эти сроки достроено не было, работы на площадке продолжались даже после завершения действия разрешения на строительство. Из-за этого «Питер-констракшн» был включен в список застройщиков, проводящих работы самовольно .

Распоряжение о строительстве гостиницы на Беринга, на месте здания 60-го отделения милиции, было выпущено правительством Петербурга еще в 2002 году. Возводить объект на участке площадью 4,8 тыс. кв. м должно было ЗАО «Экрос», специализирующееся на химическом производстве. Построить объект планировалось за 18 месяцев. Однако стройка растянулась. В 2004 году объект перешел к компании ЗАО «ИВИ-93». После банкротства застройщика участок вместе с домами ЖК «Охта-модерн» перешел нынешнему застройщику — «Питер-констракшн», входящему в ГК «Модуль».

Планируется, что благодаря строительству гостиницы компания сможет окупить затраты на возведение долгостроя на Большеохтинском проспекте . Дольщики двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» по-прежнему голодают.

Источник: "Фонтанка.ру"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments