Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 февраля 2015 18:26      189

Смольный выбирает место для нового гребного канала

В Смольном сейчас выбирают, где разместится новый гребной канал: существующий не пригоден для соревнований международного уровня. Среди вариантов — водоемы Колпина и Сестрорецка.

Канал у Крестовского острова слишком короткий, а недавно он стал ýже на несколько метров из-за прокладки дороги. Как рассказал «Канонеру» первый зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев, в 2013 году Научный центр генплана проработал техническую возможность строительства нового гребного канала международного класса с обоснованием планировочных решений.

Среди вариантов — акватории Финского залива в районе Лахты, парка 300-летия Санкт-Петербурга, а также возле Стрельны. Рассматривались также река Юнтоловка вместе с Лахтинским разливом, Сестрорецкий разлив (в широтной и меридиональной ориентации), Охта в районе Челябинской улицы и Ижорский пруд в Колпине.

Сейчас комитет совместно с петербургской Федерацией гребного спорта подбирает оптимальный вариант, рассказал чиновник.

Перспективное появление спортивного объекта возле парка 300-летия уже нашло место в презентационных материалах жилого комплекса «Три ветра», который в том месте будет строить ЛСР. Официально в этой фирме заявляют, что не обладают сведениями о проекте.

Источник: "Канонер"