Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2010 17:55      272

В Ленобласти до конца года газифицируют более 30 объектов

Завершается строительство межпоселковых газопроводов к деревням Вохоново, Гяргино и Нижняя, к микрорайону "Строгонов мост" поселка Сиверский, газопровода ГРС Войсковицы – деревня Шпаньково - поселок Елизаветитно с отводом  к деревне Малые Борницы Гатчинского района.

Строительство новых газопроводов к населенным пунктам  ведется по программе газификации регионов ОАО «Газпром» за счет финансирования прошлого года (освоено 342 млн рублей вместо 280 планируемых) и средств на  2010 год (запланировано 80 млн рублей).

На газификацию 30 объектов Ленобласти из бюджета в 2010 году будет выделено около 100 млн рублей.

Ведется софинансирование строительства распределительных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам на еще негазифицированных улицах в Волосовском (город Волосово), Всеволожском (поселок имени Морозова), Выборгском (поселок Приветнинское), Кировском (поселок Мга), Ломоносовском (поселок Лебяжье), Лодейнопольском (город Лодейное Поле), Лужском (поселок Толмачево), Тихвинском (город Тихвин), Тосненском (город Тосно, г.п.Ульяновка, город Любань) районах.  В некоторых из этих населенных пунктов в связи с большими объемами работ газификацию планируется завершить в 2011 году.

Предусмотрены также средства на строительство 8 объектов по долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села на 2009-2012 годы» в сумме 50,8 млн рублей.

Продолжается реализация программ газификации ОАО «Леноблгаз» в объеме 200 млн рублей, использующих средства спецнадбавки к тарифам газораспределительных организаций, инвестиционной составляющей в тарифе на отпуск природного газа промышленным предприятиям и населению.

По этой программе, в частности, запланирована газификация поселка Никольское в Гатчинском районе, деревень Кавголово, Нижние Осельки, железнодорожной станции «поселок Осельки». Со строительством газопровода Вартемяги-Осельки-Лесколово в поселке Лесколово в этом году переведены на природный газ 1182 квартиры и 27 частных домовладений, в прошлом году введена в эксплуатацию газовая котельная.

Во Всеволожском районе ОАО «Леноблтеплоэнерго» переводит на «голубое топливо» четыре котельные в городских поселениях Рахья, Токсово и поселке Щеглово, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.
Источник: "Квадрат.ру"