Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 ноября 2011 18:19      448

Комитет по строительству добивается разрешения дольщикам самим достраивать дом "ЖСК - 1492"

Комитет по строительству добивается переступки прав на достройку дома на проспекте Славы, который возводила «Жилищно-строительная компания - 1492», стройорганизации "Славбург".

Как рассказал начальника Управления контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству Олег Островский, в настоящее время готовность жилого дома составляет 80%. Однако ЗАО «Жилищно-строительная компания - 1492» из долгов только КУГИ в размере 150 млн рублей инициировало процесс банкротства, счета организации арестованы судебными приставами, что практически прекратило деятельность компании по достройке дома. "На прошлой неделе Комитет по строительству участвовал в заседании Арбитражного суда, и благодаря нашему ходатайству, рассмотрение дела о банкротстве было отложено до февраля 2012 года", говорит Островский.

Комитет по строительству, по словам Островского, намерен добиться передачи этого дома для достройки жилищно-строительному кооперативу «Славбург-51», созданному участниками долевого строительства. По данным, представленным в комитет председателем правления, в ЖСК на сегодняшний день состоит или подали заявление о вступлении более 300 человек. Дольщики выступают за переуступку прав достройки объекта ЖСК «Славбург-51».

На последнем совещании, состоявшемся 1 ноября 2011 года, были даны поручения профильным комитетам рассмотреть различные пути решения сложившейся ситуации. Срок поручения истекает в конце следующей недели. "Мы рассчитываем рассмотреть предложенные варианты на совещании у вице-губернатора Филимонова", - говорит Островский.

"Если ответ о возможности передачи прав достройки дольщикам будет отрицательным, то придется рассматривать вопрос о завершении строительства в рамках дела о банкротстве. Это более длительный и сложный путь, но исходя из тех изменений, которые были внесены в августе этого года в закон о банкротстве, он реалистичен. Мы не говорим, что ситуация безнадежна – важно найти оптимальное для дольщиков решение в рамках действующего законодательства", - заключает начальник.
Источник: "Квадрат.ру"