Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 декабря 2012 15:36      195

Объем инвестиций в реставрацию Дома Гурьева на Литейном проспекте составит 100 млн рублей

ГК "СУ-155" провела экспертизу более 10 проектов реставрации дома Гурьева на Литейном проспекте, 62 и бывших казарм Морского Гвардейского экипажа на ул. Римского-Корсакова, 22/133. В результате отобраны наиболее перспективные варианты, в соответствии с которыми и будут восстанавливаться здания.

Здание на Литейном проспекте, 62 ("Дом Гурьева") приобретен ГК "СУ-155" у компании "Союзгенстрой" в 2011 году. Особняк, находящийся сейчас в неудовлетворительном состоянии и законсервированный до начала работ, будет восстановлен в своем историческом облике. Реставрация здания площадью 10,1 тыс. кв. м, реконструкция инженерных коммуникаций и благоустройство внутренних помещений потребует от ГК "СУ-155" инвестиций в размере до 100 млн рублей.

В восстановленном здании, служившем в XIX веке резиденцией обер-прокурора, расположится порядка 70 гостиничных номеров, пишет портал "АСН-инфо".

Разработка проектов реставрации бывших казарм Морского Гвардейского экипажа ведётся с середины двухтысячных: ГК "СУ-155" предстоит восстановить исторический облик целого жилого квартала общей площадью свыше 11 тыс. кв. м. В ходе проектных изысканий было выяснено, что здания, построенные в начале XIX века, не раз подвергались перестройке. Так, в 1940-60-х гг. на каждом из жилых зданий квартала был надстроен дополнительный этаж, а один из исторических корпусов был задействован в качестве гаража - в его стенах были прорублены ворота для автомобилей и дверь для сообщения с появившейся тогда же кирпичной пристройкой.

ЗАО "СК "РосСтрой", представляющая в СЗФО интересы ГК "СУ-155", восстановит исторический облик казарм. Помимо реставрации фасадов, предполагается ликвидировать технологические пристройки советского времени - они не представляют художественной ценности, а также закрывают собой ряд исторических деталей здания.

После реставрации, в которую ГК "СУ-155" должна будет вложить более двухсот миллионов рублей, на Римского-Корсакова 22/133 снова будут жить люди: в домах квартала расположится около 100 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир. Как и другие жилые комплексы, в работе над которыми принимает участие ГК "СУ-155" и ее региональные представители, бывшие казармы будут обеспечены социальной и бытовой инфраструктурой - в коммерческих помещениях на территории бывших казарм расположатся магазины и офисы, а в озелененном дворе появятся парковка и детская площадка.
 
Источник: портал "АСН-инфо"